Рецепти маринованих помідорів

Квашение, так же как соление или маринование относится к видам консервирования. Квашение отличается от соления тем, что рассол содержит в два раза меньше соли. Обычно рассол не готовят заранее. Отобранные для квашения овощи пересыпают солью, таким образом, рассол образуется в процессе консервирования из естественных соков овощей. Квашеные овощи должны находиться в прохладном месте, оптимальная температура хранения 0-2 градуса. Так же как капуста и огурцы, томаты прекрасно подходят для квашения. Кроме этого они могут быть законсервированы в сочетании с другими овощами и пряными травами.

Традиционно из пряностей для квашения используется тмин. Рецепт приготовления квашеных помидор предусматривает соблюдение особых условий хранения. В отличие от маринованных томатов, которые могут храниться при комнатной температуре, квашеным помидорам необходим холод.

Для квашения могут быть использованы сорта помидоров такие же, как и для маринования. Хорошо подойдут сорта с большим количеством плотной мякоти. Ингредиенты на 2 трехлитровые банки Помидоры - 3 кг Соль не йодированная - 120 г Чеснок - 1 головка Горошины черного перца - 20 шт. Горошины душистого перца - 6 шт. Горошины душистого перца - 7 шт. Лист лавровый - 4 шт. Гвоздика - 4 шт. Укроп с соцветиями Листья вишни, хрена и смородины Способ приготовления квашеных помидоров "сливки" Помидоры промыть под холодной водой. Зелень нарезать на крупные куски и перемешать. На дно каждой банки уложить четвертую часть зелени, половину горошин черного и душистого перца, часть лаврового листа и гвоздики.

Вскипятить пол-литра воды, растворить в кипятке поваренную соль.Выделяющийся сок собрать в посуду, где помидоры будут кваситься. Рассол разлить по банкам в горячем виде. Уложить в банки помидоры вместе с неочищенными дольками чеснока.Чеснок пропустить через пресс, зелень петрушки измельчить ножом. Сверху помидоры заложить оставшейся зеленью. Долить в банки до верха холодной воды, закрыть полиэтиленовыми крышками. Банки аккуратно перевернуть для равномерного распределения соли по всему объему.

Оставить помидоры при комнатной температуре на три дня. С началом процесса брожения банки убрать в погреб или холодильник на несколько недель. Лист лавровый 6 шт.

Вернуться назад
  • Комментариев: 10
  • Добавил: thesk8masta
  • Дата: 07-апр-2015 04:45
Форма входа
Мониторинг
Рецепти маринованих помідорів