Миндальная паста в торте

Сочный, ароматный весенний торт. Достать и дать полностью остыть. Кроме имбирной пасты сверху, в середине этого торта тоже прячется имбирный слой. Сделать миндальную пасту. Смешать миндаль с сахаром, имбирь, кукурузную муку. Влить яичный белок и смешать, пока не получится однородная паста. Скатать ее в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник как мимимум на 30 минут, чтобы он затвердел. Разогреть духовку до 180 г С. Проложить бумагой круглую форму глубиной 7.5 см и диаметром 18 см.

Положите 2 круга бумаги на дно и две полоски прижмите к стенкам, они предохранят торт при долгом запекании. Сделать корж. Смешать изюм и имбирь в миске. В другую миску положить чайный пакетик и влить 125 мл кипятка, заварить в течение 5 мин. Замочить фрукты в чае, затем добавить туда же патоку и молотый имбирь. Просеять обе муки.

Взбить малсо и сахар в большой миске электрическим миксером, пока смесь не станет бледного цвета. Добавить яйца, по одному, затем медленно добавить просеянную муку и перемешать ложкой. В конце добавить замоченные фрукты вместе с жидкостью. Переложить половину теста в подготовленную форму и разровнять сверху.

Развернуть миндальную пасту на поверхности, посыпанной кукурузной мукой, и раскатать одну треть в круг того же диаметра, что и форма. Переложить его в форму и прижать, чтобы избавиться от воздуха. Сверху выложить оставшееся тесто и сверху разровнять. Накрыть сверху фольгой, загнув ее по краям, чтобы она не сваливалась.Оставить в форме, пока торт полностью не остынет, затем снять бумагу.

Запекать 50 мин, затем снять фольгу и запекать еще 45 мин / 1 час, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.

Если за это время торт начнет подгорать, снова накройте его фольгой. Для украшения раскатать оставшуюся миндальную пасту диаметром 18 см и подрезать все неровные края, используя форму, в которой пекся торт. Смазать джемом торт сверху и поместить сверху миндальный диск. Разогреть гриль. Постаивть торт на противень и запечь под грилем, пока он не равномерно поджарится со всех сторон поворачивайте его, если надо.

До этого этапа можно готовить торт заранее. Заверните его в пленку и храните в плотно закрывающемся контейнере до 3 недель. Можно заморозить торт на срок до 3 месяцев. Положить торт на красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой. На заметку Засахаренные цветы сделать очень просто слегка смазать лепестки взбитым яичным белком, посыпать сахарной пудрой, стряхнуть излишек и обсушить на решетке в течение 2 часов они могут храниться несколько недель в плотно закрывающейся коробке. Anchik в Мне тоже нравиться сушить миндаль естественным путём,правда у меня он сохнет больше суток. Я хотела спросить по поводу сахарной пудры, вы рекомендуете молоть вместе с ней, какова пропорция миндаля и пудры и разве дополнительная сладость не влияет в итоге на приготовление и вкус выпечки? Ведь зачастую пропорции очень важны. Миндаль наполовину состоит из жиров. Ответить Victoria Cooking в Anchik, по поводу сушки я написала, но у меня на это уходит около недели.Если на французской меренге, то не засыпала ли ты сразу весь сахар в белок, когда взбивала меренгу?лежат вон 3 пачки на полке, думаю их пустить в ход Ответить Victoria Cooking в Жузум, да, конечно.хотя у меня не залеживалось и не отсыревало пока это счастье Ответить Ilona в Добрый вечер! Сам миндаль очень хорошо высыхает за это время.Это позволит ненужной лишней влаге испариться. Ещё раз, спасибо тебе за внимание к моему блогу!

Никак не сравнить, если сушить на сковороде.Ответить Victoria Cooking в Галина, можно.Ответить Victoria Cooking в Екатерина, да!Если да, то не бойся и сделай на итальянской. Относительно сахарной пудры. не могу понять в чем причина.. Спасибо Вам,извини за сумбур! Надо оставить сушить его ещё.

Вернуться назад
  • Комментариев: 12
  • Добавил: arrowexpert
  • Дата: 30-апр-2015 19:19
Форма входа
Мониторинг
Миндальная паста в торте