Зеленый борщ с щавелем лучший домашний рецепт

Tweet Ингредиенты на 6 порций Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт.; Щавель - 2 пучка средней величины 200 г Растительное масло – 2 ст.

ложки; Вода – 2 л. Зелень петрушка, укроп; Специи – соль, душистый перец, лавровый лист. Способ приготовления В кипящую воду положите натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук, посолите и варите десять мин.

Мне больше нравится, когда морковка натерта крупными ломтиками. У нас получиться овощной бульон. Затем положите в кастрюлю нарезанный соломкой картофель и готовьте еще десять мин. Щавель и зелень хорошо промойте, нашинкуйте пластинками средней величины и засыпьте в кастрюлю. Добавьте растительное масло, половину стакана предварительно отваренной фасоли, специи. Оставьте борщ кипеть на медленном огне пять-семь минут. Зеленый борщ вы так же можете приготовить без фасоли. Зеленый борщ со щавелем готовиться очень быстро, состоит из простых ингредиентов, имеет неповторимый вкус и не оставит равнодушной ни одну хозяйку.

Подавайте зеленый борщ со сметаной. Время приготовления – 30 мин. Приятного вкуса и вегамира! Совершенно не удивительно, что о том, как приготовить зеленый борщ знает практически каждая хозяйка.Нарежьте морковь соломкой В результате, из красивой соломки получаются столь же символичные кубики. Этот рецепт встречается в кухнях практически всех славянских народов.

Особенностью этой интерпретации является добавление зелени, которая и придает супу характерный янтарный оттенок и любимый всеми кисловатый вкус. История появления блюда достаточно прозаична.

Постепенно их стали добавлять и при приготовлении первых блюд. Причем похлебка из щавеля имеет более длительную историю, чем столь традиционный сегодня красный борщ с капустой. Картофель – 200 г; Морковь – 100 г; Лук – 100 г; Щавель – 200 г; Яйца – 2 шт. Предварительно подготовленные овощи тщательно вымываем. Подготовьте все ингредиенты, овощи помойте Переходим к варке яиц. Так как этот процесс получается наиболее продолжительным, их стоит отварить в начале. Сварите в крутую куриные яйца Вымытую и очищенную морковь нарезаем кусочками.Такой суп как борщ зеленый бабушкин просто не может быть обычным и одинаковым. При желании можно воспользоваться и теркой. Ждем пока закипит, а затем варим еще минут 15. Однако красивые пропорциональные кусочки всегда смотрятся более приятно и вкусно. Также кубиками нарежьте морковку Последний штрих в подготовке овощей – нарезка лука, его также шинкуем кубиками.

Последним овощем для зеленого борща будет лук, его так же нужно нарезать кубиками Время приготовления всех овощей приблизительно одинаковое. Поэтому смело складываем все в кастрюлю. А теперь заливаем овощи водой. Сложите всю овощную нарезку в кастрюлю и налейте в нее воду Пока мы шинковали овощи, яйца уже успели свариться.Однако, пристрастившись к этому блюду, каждая хозяйка запросто отыщет для себя возможности его разнообразить. Естественно, нам необходимо лишь почистить их и также нарезать. Очистите куриные яйца от скорлупы и порежьте кубиками Теперь осталось лишь нарезать щавель и вопрос как готовить зеленый борщ для Вас уже не стоит. Так как блюдо практически готово. Лучше всего его подавать со сметаной и свеженарезанной зеленью. Определившись как варить зеленый борщ более подробно остановимся на его полезности.Растение богато такими элементами как калий, натрий, кальций, а также витаминами A и C. Одним из наиболее вкусных и необходимых для организма ингредиентов в этом супе является щавель.

Высокое содержание природных органических кислот делает его незаменимым средством при головной боли, простудных заболеваниях и даже при ревматизме. Естественно, что чем менее продолжительной будет термическая обработка зелени, тем она будет более полезной. Именно поэтому, еще только раздумывая как сварить зеленый борщ, каждая хозяйка понимает, что щавель стоит добавлять последним. В самом заключительном этапе, когда уже все овощи сварились и остается не более пяти минут перед подачей на стол.

В принципе, классический рецепт приготовления зеленого борща не предусматривает особенных вариаций.

Вернуться назад
  • Комментариев: 15
  • Добавил: zacisbetter
  • Дата: 05-апр-2015 17:53
Форма входа
Мониторинг
Зеленый борщ с щавелем лучший домашний рецепт