Курица с овощами на сковороде

куриное мясо отделить от костей и нарезать кусочками среднего размера по 3-4 на порцию. Сбрызнуть курицу лимонным соком, посыпать базиликом и посолить. Смешать и дать постоять минут 15, чтобы впиталось; нарезать лук — кольцами если большой — полукольцами, сладкий перец — полукольцами, острый — небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой; вывалить куриные ломтики с сковородку с разогретым маслом и быстро обжарить с обеих сторон примерно, по 2 минуты с каждой стороны. На время переложить в другую посуду; в сковороду долить немного масла и обжарить лук с чили — до смягчения. Подсолить. Добавить морковку, через 3 минутки — болгарский перец.Готовится быстро, съедается с огромным удовольствием! Обжаривать, помешивая, на среднем довольно быстром огне до смягчения перца 3-5 минут. В конце — соединить с кусочками курицы и сливочным маслом и перемешать.

подавать теплым или охлажденным. Особенности приготовления и вкус Друзья, это блюдо из курицы с овощами — такое вкусное и легкое! А если положить остатки овощей с куриными кусочками в баночку или небольшую кастрюльку и охладить, то соки, которые выпускают в блюдо сладкий перец, луковые колечки, сливочное масло и сама курочка, загустеют и станут обволакивать нежным желе каждый вкусный ломтик овощей и мяса. Охлажденная куриная и индюшачья, если готовите из индейки грудка, покрытая этими загустевшими соками, приобретет еще большую сочность и гладкость. Конечно, можно не затеваться с перекладыванием обжаренного мяса и жарить кусочки птицы прямо с луком, потом добавлять постепенно овощи, как указано в рецепте. Но если у вас филе грудки белое мясо птицы, то вы рискуете засушить ее столь длительной тепловой обработкой. Бедрышкам темному мясу птицы будет все ни по чем. Оно и так жирненькое и сочное. Ой, как же было вкусно!

Просто прелесть!

Вернуться назад
  • Комментариев: 19
  • Добавил: cueto
  • Дата: 07-мар-2015 15:49
Форма входа
Мониторинг
Курица с овощами на сковороде