Приготовление зефира в домашних условиях на агаре

Для начала в отдельной посуде смешаем агар с водой, оставим его на 2-3 часа для набухания. Далее подготовим яблоки. Все хорошо перемешиваем. Хорошо их моем, режем на 2 половинки, вырезаем сердцевину. Ставим запекаться яблоки на 5-6 минут. Это можно сделать в микроволновке или в заранее прогретой духовке. Когда яблоки приготовятся, перекладываем ее мякоть в блендер и измельчаем в пюре.

Затем кладем в пюре 250 грамм сахара, высыпаем ванилин. Даем массе остыть. Растворившийся агар ставим на плиту и на низком огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем оставшиеся 425 грамм сахара, хорошо перемешиваем и варим еще минут пять. Затем в яблочное пюре кладем 1 белок и взбиваем его до пышного состояния. Продолжая взбивать массу, переливаем в пюре горячий сироп из сахара с агаром.Взбиваем массу до тех пор, пока она не приобретет более твердую консистенцию.

Зефирная масса поднимется в объеме. На заранее застеленный пергаментной бумагой противень с помощью кондитерского мешка выкладываем зефир. Оставляем заготовки при комнатной температуре на 1 сутки для подсыхания, после чего посыпаем зефир сахарной пудрой. Приятного аппетита! Или, скажем так, почти по ГОСТу, хотя вкус у него, конечно, тот самый. Дело в том, что точной рецептуры у меня нет. Пропорции и процесс приготовления взяты из промышленного технологического справочника, там все подробно описано.

Вернуться назад
  • Комментариев: 17
  • Добавил: chimaster222
  • Дата: 09-мая-2015 18:39
Форма входа
Мониторинг
Приготовление зефира в домашних условиях на агаре