Клуб рай в москве закрыт

23 июня 2008 в Vivaanna Всем привет! Вашему вниманию предлагается отзыв о прекрасном московском ночном клубе «Рай» Rai, который я удостоилась чести посетить на прошедших выходных по случаю проходившего там закрытия сезона Comedy Сlub. Начиналось все безобидно мы пришли в клуб, прошли охрану, сдали шмотки в гардероб и направились в сторону «концертного зала». У входа в зал мы обнаружили подобие ресепшн с тремя девушками. Я протягиваю билет, а мне и говорят с выражением лица «догони меня кирпич» и тоном, как будто мне говорят это в 158 раз, а до меня не доходит «Концерт еще не начался, резиденты не приехали».

«Когда начнется? » – задаю я логичный вопрос. Девушка закатывает глаза и с еще более тупым выражением лица повторяет ту же фразу «Концерт еще не начался, резиденты не приехали». «А почему вы со мной так разговариваете? » — решаю я довести диалог до конца. Эти слова, очевидно, выносят девушке мозг. Почти срываясь на визг, она говорит «Я вам говорю, что резиденты не приехали, почему вы тут стоите и орете на меня? Поскольку публика была несколько охлажденная, я решила развлекаться далее самостоятельно и выяснить, что означает фраза «ресторанный депозит 2000 рублей», которая была написана на билете. Как человек разумный я понимала, что на эти 2000 я могу сделать заказ в баре заведения. Но ведь мы пришли на концерт Comedy и еще можно взять бесплатный хавч?Как и следовало ожидать, никто не смог дать ответ на данный вопрос.Естественно, на всех лучших местах стояла вышеуказанная табличка.

Согласитесь, не совсем логично, слишком много халявы.

За прояснением данного вопроса я обратилась к обслуживающему персоналу, который был в заведении бармену и даже охраннику, можно, конечно было бы еще уточнить у чернокожих парней, которые зачем-то тусовались в женском туалете, но я решила не рисковать. На мои аргументы, что я СПЕЦИАЛЬНО купила данные билеты с определенным местом, разысканный мной администратор зала рапортовал, что по имеющейся у него информации, ожидалось мало народу и было принято решение сконцентрировать всех в одном месте. В итоге нам удалось занять свободное место, бармен объяснил, что на 2000 рублей мы можем взять еды, но из моего заказа, который состоял из трех пунктов Лонг айленд, сырная тарелка и книг жалоб — принесли почему-то только первые два. Клубы я не посещала давно, и не посещать бы столько же и не видеть, а если и видеть, то в гробу в белых тапках. Если у вас появится фантастическая возможность посетить клуб «Рай» — отказывайтесь под любым предлогом, даже если вам будут предлагать 2000 евро. И я задаюсь вопросом так что же делать, если вдруг захочется потанцевать?

Дома под радио или ехать на выходные куда-нибудь в Амстердам? «Нас в «Мост» пригласила Рита Митрофанова, когда ресторан уже работал несколько месяцев, а клуб вот-вот должен был запуститься. Мы пришли в августе, открылись в октябре и работали до мая 2008-го. Клуб был очень красив, но неудобен ­эргономически. Есть, условно говоря, «современные» клубы и есть «старые». Современные заточены на то, чтобы каждый сантиметр площади приносил деньги, а старые — они были больше про атмосферу. Питерский дизайнер Леша Хаас, который делал The Most, строил «старый» клуб, с большим танцполом, а в современном клубе танцпола может вообще не быть.А у нас были очень посещаемые выходные, отличная репутация у ресторана, мы делали диджей-сет Пэрис Хилтон, рок-н-ролльные вечеринки по четвергам. Так что мы должны были выжать из старого проекта современные деньги — сложная задача. Невозможно клонировать клубы и переносить одну и ту же идею с места на место.

Формулы успеха для клубов нет, как нет и видимой логики — на успех не влияют ни расположение, ни цены, ни приятный персонал. Нельзя просто продать все столы за деньги, люди будут грустные сидеть. Мы рассчитывали на взрослую публику, и музыка у нас была соответствующая человеку за сорок тяжело долго слушать 140 ударов в минуту или дабстеп. Я-то за долгие годы вообще устал от музыки. Поэтому у нас начали развивать мэшап — сейчас такое играет по всему городу. И мы сделали так, чтобы в клуб приходили достаточно рано. Раздражает, когда в клуб приходят в три ночи, хочется спросить а что вы делали до трех часов? Миф о недоступности клуба — это скорее следствие амбиций владельцев.

«Мост» — не гигантский, и мы просто физически не могли пустить всех желающих. Нам пришлось поменять трех-четырех фейс­контрольщиков — они в какой-то момент, увы, начинают одуревать от собственной значимости.

Вернуться назад
  • Комментариев: 10
  • Добавил: hedhunter777
  • Дата: 15-апр-2015 04:31
Форма входа
Мониторинг
Клуб рай в москве закрыт