Пирожки ги из слоеного теста с вареньем рецепт пошаговый

Пирожков получается, в зависимости от размера, 8-10 штук. Первым делом избавимся от лишнего сока в вишне. Если этого не сделать, то сок будет вытекать во время выпекания. Высыпаем вишню в дуршлаг или сито, и посыпаем ее смесью сахара и ванилина. Сахар берите на свое усмотрение. Мне достаточно 1/3 стакана, но если любите послаще, то смело кладите больше.

Оставляем примерно на 30-40 минут. Периодически встряхиваем или перемешиваем ложкой. Не страшно, но не красиво Отделяем желток от белка. Тем временем, берем готовое слоеное тесто и разрезаем его на прямоугольники.Не кладите начинку слишком близко к краю, и не кладите слишком много начинки. Размер прямоугольников примерно 8х10. Слегка раскатываем. Крахмала беру 1/2 ч.л. Тесто не должно быть тонким. Я просто посыпаю его сверху. Если я беру прямоугольник 8х10, то после раскатки он становится примерно 10х15. В общем, понятно - не сильно катаем Выкладываем на одну половину вишню. Для того, чтобы в пирожках была связанная начинка, а не просто ягоды добавляем крахмал.

На один пирожок беру 1 ч.л.

крахмала без верха. Начинка должна в пирожке быть распределена свободно. Если начинки будет много - пирожок лопнет. Белком промазываем края и тщательно их скрепляем. Верх пирожка смазываем взбитым желтком. Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Я пользуюсь пергаментной бумагой, ее тоже необходимо смазывать маслом, иначе пирожки прилипнут.

Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Мне эти пирожки больше нравятся теплыми, поэтому, пока пирожки пекутся, накрываю на стол Кстати, очень вкусные получаются пирожки из творога с вишней. В этом случае я кладу творог, на него сверху вишню и посыпаю крахмалом. Творогу тоже нужно дать стечь.

Нельзя покупать проросший и зеленоватый на вид картофель. В нем содержатся хлорофилл и соланин – токсические для организма вещества. Для поддержания липидного баланса более полезно взять сливочное масло, содержащее 25% растительных жиров. Молоко лучше взять нежирное, которое было изготовлено из цельного продукта. С диетической точки зрения, более полезна мука из твердых сортов пшеницы, грубого помола.

Вернуться назад
  • Комментариев: 12
  • Добавил: thetav
  • Дата: 02-мар-2015 19:25
Форма входа
Мониторинг
Пирожки ги из слоеного теста с вареньем рецепт пошаговый