Рецепт пирога з медом

Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Добавить жидкий мёд; взбивать до растворения мёда. Добавить сметану, муку и соду. Должно получиться текучее, но не жидкое тесто. Положить крупно измельчённые грецкие орехи и вымытый изюм; перемешать ложкой.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги. Вылить тесто. Форму затянуть сверху фольгой. Пирог, после того, как он пропечётся, можно достать из духовки сразу. Тогда он останется светлого цвета. Или можно подержать в духовке ещё около 10 минут, тогда он станет тёмно-коричневым и аромат мёда усилится. Тісто у Вас повинно вийти м'яке. Посудина нам придатися таких розмірів - d 24см.

Щоб пиріг у Вас не пригорів і його легко можна було вилучити,потрібно форму змастити вершковим маслом. Викладемо тісто так,щоб залишився 1см. від краю. Начинка повчиться смачна,не сомнивайтесь.

Горіхи можна дрібно порубати ножем або закинути в блендер. Після чого додала в медовий сироп. Так як це зробила я.

Только акуратно,не обожгитесь. Випікатися він буде 30-40 хвилин.

Вернуться назад
  • Комментариев: 5
  • Добавил: rathiuscain
  • Дата: 27-апр-2015 20:36
Форма входа
Мониторинг
Рецепт пирога з медом