Карамелизованный лук рецепт от поваров

Даже лук, от которого столько слёз, может стать сладким. Причём сам по себе. Не верите? Тогда рецепт карамелизованного лука - вашему вниманию.

Готовьте и наслаждайтесь! Описание приготовления Карамелизованный лук - хорошая закуска к горячим блюдам, отличная начинка для выпечки, гарнир, ингредиент теплых салатов... Словом, вариантов использования существует великое множество, главное - освоить рецепт карамелизованного лука, а уж с применением вы разберетесь. Вкус у лука получается очень необычный, но я не могу сказать, что на любителя. Он понравится всем!

Берем большую кастрюлю с толстым дном, распускаем в ней сливочное масло, добавляем оливковое масло. Забрасываем весь порезанный лук в кастрюлю и готовим на среднем огне. Помешиваем. Таким образом лук готовим 5-8 мин, забрасываем туда душистый чабрец. Подгоревший лук неисправимо испортит вкус супа. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и готовим лук еще 20-30 мин. Помешиваем изредка. Приятного аппетита. Ждем, пока лук не станет мягкий и золотистый.

Снимаем крышку, опять увеличиваем огонь до среднего, добавляем сахар и вновь томим лук. Пока он не истомится до коричневого цвета. Это может занять минут 20.

Вернуться назад
  • Комментариев: 22
  • Добавил: brett200488
  • Дата: 11-апр-2015 10:06
Форма входа
Мониторинг
Карамелизованный лук рецепт от поваров