Свиные отбивные в духовке со сливками

Моя непреходящая любовь к бессмертному роману Булгакова прямо-таки диктует мне рецепты. Порционные судачки а ля натурель, которые подавали в ресторане дома Драм Лита вошли в историю именно благодаря бессмертному роману. Порывшись в интернете, пришла к выводу, что ничего особенного в рецепте нет, да и делать порционные рецепты что-то не тянуло, а судака-то уже купила и даже на филешки разделала… В общем решила приготовить как бог и фантазия подскажут. Получилось просто здорово. Нежно, вкусно, сочно.

Что там про жену и кастрюльку у Булгакова? Не выйдет? Ошибался классик, жена плюс кастрюлька — страшная сила. 2 судака примерно по 1,3кг 400 г помидоров 200 г шампиньонов 1 луковица 100 г 10% сливок соль, приправа для рыбы Все несложно. Судаков они у меня уже чищеные и потрошеные разделать на 2 филе каждого. Филе нарезать кусочками по 5-7 см зависит от глубины формы, в которой будете готовить, посолить, посыпать приправой и оставить на пару часов. Лук нарезать тонкими полукольцами, а помидоры колечками или дольками в зависимости от размеров. Грибочки тоже нарезать ломтиками и слегка обжарить. Подготовленные кусочки филе вертикально поставить в форму для запекания. Между кусочками рыбы проложить лук, грибы и помидоры.

Я подавала на стол прямо в форме для запекания. Еле успела ухватить последний кусочек, чтобы заснять. Очень рекомендую приготовить. Это вкусно. Приятного аппетита! читайте также карп с картофелем в сметане рассольник салаты для ленивых правильное питание Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже. Tweet Как приготовить свиные отбивные? Этим вопросом задаются многие и чаще всего получают ответ пожарить.

Попробую вам предложить оригинальный рецепт. Мне он нравится тем, что не имеет конкретных пропорций, все количество продуктов берется произвольное и набор овощей тоже стандартный в доме есть у каждой хозяйки. Главное подобрать мясо, которое вам нравится, но лучше всего использовать свиные отбивные на кости. Этот рецепт без майонеза. Продукты свиная отбивная на кости, лук. морковка, капуста, картофель, готовая горчица, сливочное масло, сливки, бульон, соль, специи, фольга для запекания.

Приготовление Косточку с отбивной можно срезать и отварить из нее бульон или можно мясо оставить как есть, но тогда бульон сварить из чего-нибудь другого, подойдет даже курица. Готовим овощную подушку. Для этого берем лук, морковку, картошку и капусту моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Можно брать любые овощи и баклажаны, и кабачки, и цветную капусту, и грибы и т.д. Овощи перемешиваем, солим и перчим по вкусу, выкладываем в глубокую форму для запекания, сверху поливаем 3-4 ложками растопленного сливочного масла.

Сливки смешиваются с бульоном в равных частях, а можно сделать сливок больше - бульона меньше, это как вам нравится. Таким образом приготовленные свиные отбивные в духовке с овощами будут мягкими и сочными, а также у нас будет гарнир в виде тушеных овощей. Состав свинина корейка - 300 г, помидоры - 2-3 шт, лук репчатый - 1-2 шт, сыр твердый - 200-250 г, чеснок - 2-3 зубчика, зелень петрушки - 2 веточки, майонез - 150-200 г, растительное масло для смазывания противня, соль, свежемолотый перец Смотрите также Категории рецепта Помидоры Комментарии посетителей 16 vvera Замечательный рецепт, все просто, доступно. Сегодня приготовлю. Оксане огромное спасибо. Еще раз, большое спасибо! An Co Lia Я делаю так же, и именно из корейки, только майонез не кладу, и без него выходит очень даже не плохо Спасибо за рецепт, было бы на форуме куда Вам отчёты нести, я бы носила и носила эту свининку libsol Скажите, пожалуйста, чем можно заменить майонез? Стараемся питаться здоровой пищей. -Наташа- Просто объеденье!

Вернуться назад
  • Комментариев: 15
  • Добавил: 22italy22
  • Дата: 26-апр-2015 06:22
Форма входа
Мониторинг
Свиные отбивные в духовке со сливками