Приготовление компота из черешни закатка на зиму

Лето хорошо тем, что можно вдоволь поесть любимых ягод и фруктов. Но не стоит забывать и о домашних заготовках на зиму. Сладкий и ароматный компот из черешни будет напоминать о теплых днях во время долгой зимы. Для консервирования отбирают спелые черешни, созревшие на дереве. Заготовки обычно делают из черешни темной или светло-желтой окраски.Налить полученный сироп в банку с ягодами до самого верха и закатать. На время подготовительных работ черешню помещают в холодную чистую воду, чтобы предохранить ягоды от потемнения. Компот из черешни можно варить разными способами с косточками, без косточек, в сахарном сиропе и т.д. Но кроме замечательного вкуса, важно сохранить в компоте все полезные вещества и витамины. Читай также Консервирование черешни ТОП-3 рецепта Главное при приготовлении черешневого компота – правильно рассчитать количество сахара. Черешня, по сравнению с вишней, гораздо слаще, соответственно, и сахара нужно класть меньше.

Черешневый компот можно не только заготавливать на зиму, но и готовить летом в качестве прохладительного напитка. Рецепт компота из черешни Компот из черешни желательно закатывать в 3-литровые банки. Ингредиенты Черешня с косточками – 5 стаканов Сахар-песок – 1,5 стакана Вода - 3 л Приготовление Перебрать ягоды, промыть и откинуть на дуршлаг.

Довести до кипения в кастрюле 3 литра воды. Наполнить простерилизованную банку черешней, поставить ее в большую миску. Наполнить ее кипятком до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду без ягод в чистую кастрюлю и добавить сахар. Готовить до полного растворения кристаллов сахара.

Если сиропа недостаточно, долить кипящую воду. Перевернуть банку вниз дном и закутать полотенцем. Оставить до полного остывания. Компот из черешни будет готов к употреблению через месяц. Если компот покажется слишком сладким, его можно разбавить минеральной или кипяченой водой. СЃРЅРѕРІ.

Вернуться назад
  • Комментариев: 5
  • Добавил: kittennboots
  • Дата: 11-мар-2015 05:04
Форма входа
Мониторинг
Приготовление компота из черешни закатка на зиму