Как приготовить тесто для мант

Просмотров рецепта 24039 Категория Пельмени и вареники→Манты Ингредиенты шпинат замороженный - 800 г, мука - 250 г, яйца куриные крупные - 2 шт., шампиньоны замороженные - 250 г, яичные желтки крупные - 3 шт., грибы сушеные - 20 г, творог обезжиренный - 200 г, оливковое масло - 0.5 ч. л., чеснок - 1 зубчик, соль - 0.5 ч. л., лук зеленый - 0.5 пучка, орегано сушеный - 1 ч. Ленка Наконец-то настоящее тесто. Ведь тесто для мант делается на теплой воде и БЕЗ яиц.начинка делается из баранины и курдючного жира. За неимением такового можно добавить жирный окорок.свинина в мантах , равно как и тыква, вариант более русский. Вот это точно,а всегда делала без яиц и была довольна.а тут на каком то сайте вычитала,решила выпендрится и сделать "по правилам" т.е. с яйцом. Кошмар получился.

Люди не доверяйте логике чем больше ингредиентов, тем вкуснее. А кто не любит бараний жир то со сливочным маслом тоже вкусно. Приготовление Кто бы чего не говорил, но начинка в мантах не самое главное. От того как будет сделано тесто, будет ли оно держать мясной сок в только что приготовленных мантах и зависит вкус всего блюда. Казалось бы что хитрого в том, чтоб смешать воду с яйцами и вымесить тесто на манты, но лично у меня, тесто которое бы меня полностью устраивало начало появляться совсем недавно, вот я и решил посвятить ему отдельный рецепт. Итак, В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем пару чайных ложек соли, Тщательно перемешаем полученный раствор, В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, Сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь, Круговыми движениями из центра мучной горки начнем размешивать тесто на манты, Размешиваем его до тех пор, пока это возможно, и пока тесто не станет очень густым для того, чтоб его можно было бы провернуть лопаткой, Вывалим содержимое тазика на чистый и сухой стол и начнем вымешивать тесто руками, периодически подсыпая оставшуюся муку, Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут не меньше! Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить но и промять. Для этого, минут через 10 с момента начала замешивания, расплющиваем тесто для мантов на столе вот в такую лепешку, Сворачиваем полученную лепешку два раза пополам, и хорошенько проминаем четвертинку, до получения из нее исходной лепешки, которую опять мы сворачиваем в четвертинку….

Такую процедуру необходимо сотворить с тестом раза 2-3. Конечно существует много способов проминки теста, я лишь привел один из них. Суть этой процедуры - сделать тесто максимально эластичным. Тесто должно получиться с одной стороны не сильно крутым, но с другой - оно не должно прилипать ни к столу ни к рукам. После замеса, из теста формируется шар, После чего, тесто на манты заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки.Его можно нарезать, раскатывать из него колбаски, нарезать колбаски на ломтики, раскатывать тестяные заготовки для лепки мантов, ну и разумеется… Это нужно для того, чтоб тесто не обветривалось и его поверхность не засыхало. Расстраиваться тесто должно не менее 40 минут, и только после этого его можно использовать для лепки мантов. Перед началом лепки, тесто еще разок очень тщательно вымешивается, И с этого момента с таким тестом можно работать.

Из такого теста лепятся манты. Как можно убедиться, приготовить хорошее тесто на манты не сильно сложно, достаточно лишь набраться немного терпения для его вымешивания и его проминки. Желаю всем удачного замеса!

Состав для теста мука - 500 г, вода - 1 стакан, соль - большая щепотка для мясного фарша свинина - 500 г, говядина - 200 г, лук репчатый - 4 шт, соль, перец сметана, сливочное масло Категории рецепта Фарш Комментарии посетителей 112 Гостья И всё таки самые вкусные манты с бараниной по настоящему. Или если уж с говадиной тогда надо добавлять курдючный жир.lebebok5623 не поверите , наконец-то моя мечта сбылася ! А так это перевод продуктов. Нелля Всем Привет! Первый раз сама их готовила. Терпеть не могу ее запах и вкус, когда она остыла.Получается два в одном и горячий бульон и второе!In Love Очень вкусные манты получились!!!!!! Это мясо на любителей. Олеся potapova eva, спасибо. Я готовлю манты так же, как предложила хозяйка сайта.Яло, бараны бывают двух видов, хвостовые и курдючные.Есть у них блюдо называются "ПОЗЫ" удивительная вещь.Добавте в фарш кефир-очень приятный вкус получается. Мне очень нравится. Спасибо за рецепты. Вы просто умнички !! Олеся Asteria, спасибо. Многие уже взяла на заметку, все получается вкусно. все то мурлычу demayn09 Олеся, спасибочки! Веселый пушистый ежи А можно манты готовить в пароварке?Светлана1973 Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось !!!Indiro4ka а моя мама делает манты с мясом, картошкой и тыквой! Обычной или электрической? Вообще сайт замечательный! А за сайт огромное спасибо! Олеся ответьте пожалуйста. чем отличается пароварка... Все до единого манты целые!

Олеся Можно готовить в любой пароварке. Татьяна Это блюдо готовится действительно так, то есть все нарезая кусочками, но не надо добавлять воду.Потом эту вкуснятину добавьте в готовый фарш, перемешайте хорошо и в холодильник его, пока не зажилируеться прим. Чтобы манты были сочные необходимо больше резать лука.Evgeniya_nch я всю жизнь живу в татарстане.и манты . Порции должны быть такими 1 кг. Он желателен, но не обязателен. Мы дома обычно делаем с тыквой. В данном рецепте яйцо не нужно. мяса и 700 гр. Вкуснятина!

лука.

Вернуться назад
  • Комментариев: 29
  • Добавил: gaurdian06
  • Дата: 27-мая-2015 09:01
Форма входа
Мониторинг
Как приготовить тесто для мант