Пирожки беляши рецепт

Р». Р». 20/09/2010 Меня уже не раз просили выложить рецепт беляшей.термометр - температура должна быть около 170 градусов. Желание исполняю. Из указанной пропорции получилось 14 довольно крупных пирожков, из которых до следующего дня не осталось ни одного.Ингредиенты Для теста 375 мл молока 30 г свежих дрожжей или 10 г сухих 600-650 г муки может уйти больше или меньше 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 60 г сливочного масла Для начинки 600 г фарша 1 крупная луковица соль и перец по вкусу Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Ставим опару в теплое место подходить. Когда опара подойтет, добавляем в нее растопленное сливочное масло оно не доложно быть горячим! и соль.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанну. маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно увеличиться вдвое. Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Понравился рецепт? Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш. Защипываем края, оставляем по центру отверстие.

Разогреваем масло на среднем огне если есть спец. Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны.

Вернуться назад
  • Комментариев: 11
  • Добавил: mrpayen
  • Дата: 09-мая-2015 04:58
Форма входа
Мониторинг
Пирожки беляши рецепт