Груша в вине и сыр с плесенью

Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, если дело доходит до кулинарной обработки, выходящей за рамки «помыть и съесть», груша становится, как бедная родственница, мало заметная и мало кому нужная. И совершенно зря, между прочим. Сварите из воды и сахара сироп. Например, с имбирем и бадьяном. Она отлично подходит к мясу в качестве гарнира.

Например, к свиному филе. Уварить сироп в три раза. Оберните свиную вырезку в полоски бекона, обжарьте со всех сторон и доведите до готовности в духовке. А пока свинина доходит, займитесь гарниром. Нарежьте груши вдоль крупными дольками, удалив сердцевину. Красный сладкий лук очистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде топленое масло, положите лук и на среднем огне немного его потомите.Ближе к концу приготовления добавьте свежей пряной зелени — тимьяна, шалфея или розмарина. Затем добавьте грушу и обжаривайте, пока и лук, и груша не карамелизуются.А если присыпать стружкой миндаля, получится уже совсем какой-то версаль.

Приправьте солью и перцем. И ведь гарнир — это еще не все.Затем груши вынуть и охладить. Можно использовать грушу и как начинку чего-нибудь фаршированного.Поэтому возьмите вино, которое не стыдно было бы предложить гостям. Для запеченной утки, к примеру, хорошей начинкой станет смесь из крупно нарезанных груш и лука-порея, приправленных солью, перцем и молотой корицей. Очень хорошей начинкой, да.

В хорошо составленной сырной тарелке всегда найдется место для груши.А вот для чего груши подходят идеально, так это для отваривания в вине. Потому что сыр и груша, они будто созданы друг для друга.Удалите у груш сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.По желанию можно добавить взбитые сливки или мороженое. Кроме того, сочетание груши и сыра идеально работает в салатах.Безусловная классика жанра — груши, отваренные в красном вине.Груши, отваренные в белом вине, ничуть не хуже а может, и лучше. Например, вот в таком, с маслом грецкого ореха.Можно добавить еще немного малинового уксуса. Смажьте оливковым маслом и моментально обжарьте на раскаленной сковороде-гриль. Смешайте с листьями салата и посолите.

Накрошите сверху козьего сыра, заправьте маслом грецкого ореха и соком лимона. Приправьте крупно смолотым черным перцем. Груши очистить и поместить в винную смесь.

Вернуться назад
  • Комментариев: 14
  • Добавил: jollymon282
  • Дата: 23-мая-2015 07:45
Форма входа
Мониторинг
Груша в вине и сыр с плесенью