Рёбрышки в духовке с картошкой и овощами

Ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем другие специи и приправы по вкусу. Оставляем мариноваться как минимум полчаса. Картошку очищаем и нарезаем довольно крупными дольками. Далее обжариваем ее на растительном масле до появления румяной корочки. Это займет у нас 5-7 минут. Не забываем посолить. Маринованные ребрышки также обжариваем на растительном масле, но в отдельной сковороде. Жарим до появления золотистой корочки.

Тем временем мелко нарезаем лук и чеснок. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее ингредиенты слоями 1 обжаренный картофель 2 лук с чесноком 3 ребрышки, смазанные кетчупом или аджикой. Заливаем в форму небольшое количество воды. Ставим форму с ребрышками и картофелем в разогретую духовку. Можно накрыть форму фольгой, но необязательно.

Вернуться назад
  • Комментариев: 21
  • Добавил: zukoissocool
  • Дата: 29-мар-2015 00:55
Форма входа
Мониторинг
Рёбрышки в духовке с картошкой и овощами