Как делают торт зебра

Только набор ингридиентов в данном нам в школе рецепте немного другой, и получается просто сказочно вкусно,судя по моему составу продуктов - более нежно, и пышно.Очень вкусный пирожок получился= 5764960 пирог получился вкусным, но он весь смешался и получился одного шоколадного цвета, делала все строго по рецепту. Сахар - 1,5ст, яйца 3 шт, сметана 200гр, сливочное масло-50гр, мука 1,5ст, сода гашеная 0,5ч.л, какао - 3ч.л.При какой температуре выпекала, не знаю духовка советская, просто поставила на средний огонь.muntal Этот тортик стал любимым в моей семье, как и многие другие рецепты с вашего сайта.Единственное, что у меня не по рецепту это то, что с 250 гр муки он у меня совершенно не получился. Взбить сахар и яйца венчиком, добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду.А в детстве ажется пекли такой,что как бы и пористый, но мелко, и как бы желейный, плотный чтоли.Giorgio зато муж не растерялся говорит что очень вкусный.так что в мусорку не выбросила.Получается по-шоколадному вкусно, внешний вид замечательный и при нарезке ничего не крошится.оставались не до конца взбитые кусочки и когда они начали растапливаться, полосочки "убежали".Испекла сегодня тортик по рецепту Олеси, получился СУПЕР, вся семья довольна, а у меня 3 деток. Cranberry Готовила этот чудный пирожок когда знакомила родственников со своим женихом. Вмешать в смесь муку, разделить полученное тесто ПОПОЛАМ, в одну добавить какао 3 ч.л.можно и больше - чтобы цвет получился шоколадным В горячую, смазанную растительным маслом форму выливать всегда строго в центр, не размазывая, поочередно по 1 стол.ложке черной и белой смеси.

Выпекать 30-40 мин, 200-220градусов. Большое спасибо вам за рецепт! Но вкус от этого он не потерял.Сегодня буду печь сама Зебру.. Шоколад с кокосом - это сказка! еще я его сметанкой пропитала! И вот мы с мужем теперь спорим.Французы уплетают его на "ура". Все получилось с первого раза. А вкусный наверное до безумия! Думала не седим такой большой. Ольга1997 Всем привет! chipulla ОТличный торт!!! Angelikangel Добрый вечер! = Вообще сайт очень классный!!! Олесеньке спасибки огромные!!! Получилось все замечательно!!! Но все равно очень вкусный...!!!! по времени также печься будет? Глазурь тоже получится гораздо нежнее и мягче вскипятить в кастрюльке 2столовых ложки молока с 2 ст.л.Вывод нужно дольше подержать в духовке в пределах разумного конечно, не спешить достовать с духовки.al_biene Делала тортик строго по рецепту, кроме глазури рецепт ОксаныПропекся за 30 мин при 150 С!Kotenok21 Мне очень понравилось очень вкусно И как ни странно пирог был готов уже через 25 минут!- Кстати, про глазурь сколько до этого пробовала рецептов/вариантов глазури - получалось какое-то "Г"...Мaри-a Классный рецепт..оригинално и красиво.о4ен вкусно.делала всё по рецепту.всё полу4илос.niki_zelenodolsk Олеся скажите еще пожалуйста, можно использовать силиконовые формы для запекания? сахара, растопить в молоке 50гр.сливочного масла, затем добавить 3ст.л.А утром вкус изменилсятесто стало немного плотнееи был на четверку.Lesly Приготовила тортик по первому рецепту, всё получилось!!!Ksusha+ Пекла зебру уже раз 5 и с каждым разом все лучше и лучше.пока то что готовила по вашим рецептам все всегда получалось на УРА...Katya Perderina Вижу, здесь очень много "благодарящих" коментариев!tanoshka Замечательный рецепт, пекла уже 3 раза - все в восторге!Там же сметана есть, она достаточно кислая, пышный всегда получается. какао, и как следует размешать. И выпекаем при температуре-180С. Пропекается быстро, за 30 минут. а не два, как указано в рецепте.А вкусовые качества - ОТЛИЧНЫЕ! Gennadiy Тортик удался.... Всем приятного поедания!!!!!!!!!!!! У меня какая-то беда с печкой.... Вот нужно уже за вторым бежать. И посыпала не орехами,а изюмом. желаю всем приятного аппетита. А полоски вышли замечательные! и то я немного какао добавляла. Просто очарована вашим сайтом. Ваша "Зебра" очень понравилась. Успехов Вам Олеся и всех благ!!! Получился очень вкусный пирог! пористый получился и красивый. Очень хочу приготовить "Зебру". А глазурь просто великолепная! Marga Rita99 Здравствуйте. crazychef Отличный пирог! Получилось очень-очень вкусно. На какой форме лучше выпекать?? Сахара добавила чуть поменьше. Дать глазури немного остыть, и полить ею торт.Спасибо за сайт, в семье праздник каждый день.Посоветуйте, пожалуйста, какой шоколад лучше? Я ложила в тесто и разрыхлитель и соду гасила.За ночь торт пропитался, и получилось вкусно!!laysle Торик получился СУПЕР-ВУСНЫЙ!!!!! 75% горький шоколад пошел просто замечательно! Фенька Рецепт просто замечательный! Спасибо Mysik Ооооочень вкусный торт!Спасибо Динара1985 Спасибо за рецепт!В продаже есть такая жирная сметана - Валио 42%.Но если у Вас получается,то может я и не права.Раньше делала без глазури, было не так вкусно!zamka_mamed Пирог из детства мой любимый!Выпекала при температуре 155 градусов 50 минут .непропеченный - значит не норма и надо допечь.Пекла при температуре 180 градусов, около часа. Растопленный и застывший шоколад по-моему будет жестким и ломаться, а эта глазурь остается эластичной. Приятного аппетита!Ирина Торт просто чудесны Можно зделать два коржа и помазать заварным кремом тогда получаеться такая вкуснятина . Олеся Oksana, спасибо Вам за Ваш замечательный рецепт!У меня все получилось, даже внешний вид как на фото.А по первому рецепту который выше изложен не очень.- Ну не заваливайте хозяйку смешными вопросами!!!Smileola Пекла "Зебру" по этому рецепту 2 раза.И хочу дать совет всем, у кого не получается "Зебра".Julia Lo Lo Олеся, спасибо большое за Ваш труд!Зато вчера, даже привереда-муж сказал "Вкусненько". делаю по рецепту Олеси,а глазурь-по рецепту Оксаны.Но решила попробовать и пирог вышел замечательный!Как раз искали что-нибудь несложное, но интересное. Растопленный шоколад замечательно подходит в качестве глазури.И при выкладывании в форму оно так не растекалось как на картинке.Ирина Пирог получился очень вкусный,вся семья довольна.И пропёкся за 50 минут, только глазурь всётаки лучше самому делать!Выход из ситуации - правильная температура и равномерная духовка.но без "зебры".... Подскажите, пожалуйста, почему так получилось??? Он совсем не крошится и не ломается при нарезании и его удобно наносить на торт.в целом, торт испекся за 50 минут, ничего не сгорело, а вышло пышно и очень вкусно!Спекла уже несколько видов печенья с форума, рулет "Двухцветный", торт "Медовик".Олеся Irishcrem, видимо часто открывалась духовка, пока корж еще не успел пропечься.Края тортика получаются хрустящими, даже после пропитки не становятся мягкими.Пирог очень вкусный и все мои родные оценили мое искусство на твердую "пятерку".Готовила строго по рецепту, получилось очень-очень вкусно, домашние в восторге!Мусянечка Олеся, рецепт замечательный, всё получилось с первого раза.

Но это, как говорится, дело вкуса olga Спасибо огромное Вам за этот рецепт!Virgo999 Я очень часто пеку, бисквиты хорошо выходят, воздушные и ровненькие.Женечка Л А у меня старая газовая плита, как ориентироваться с градусами?По опыту зная, у меня с содой коржи получались лучше и пышнее чем с разрыхлителем....lisaka Посчитала, что уже 30 лет пеку этот торт, с 5 класса, в разных вариациях. Мы его когда-то в школе учили и делали,а потом как-то забылся и в других рецептах я не находила всего того,что есть в этом.Я решила взять среднее арифметическое между рецептом Олеси и Оксаны все по рецепту Олеси, но 4 яйца вместо 5 или 3, 1/2 ч.л.тетрадка с моими рецептами была утеряна, вот попробывала приготовить Зебру по этому рецепту....разочарование страшное...Когда пекла в первый раз, получился просто супер, поднялся равномерно и на вкус отменный, только вот с рисунком не вышло.Посмотрим что скажет Ryzhaya Skazka Девочки, не забываем вкладывать душу в то, что вы готовите и всё будет прекрасно!всё делала точно по рецепту,торт в духовке вроде немного поднялся,а когда вытащила,то торт осел,и внутри оказался сырым. Кто не пробовал,то обязательно попробуйте,получаеться очень и очень вкусно и быстро!Только экспериментально можно подобрать оптимальную температуру для Вашей духовки.0sandro4ka0 Хочу риготовить пирог в первый раз,но непонимаю как делать разводы...На других сайтах увы, все комментарии где не восхваляется рецепт просто удаляются .А то вот сидела голову ломала что приготовить к ДР= а тут такой замечательный рецепт! ИРИНА Оксана, я вчера приготовила тортик по вашему рецепту, зебра моя пропеклась только через 1ч.30мин.Олеся Ирина, вероятно, Вы установили слишком высокую температуру выпечки, поэтому пирог бысто покрылся коркой.Но я всё ж рискнула, выклала как по рецепту, а потом по бокам формы постучала и всё стало ровненьким, а не горкой.После прочтения рецепта и комментариев была в легком замешательстве много хороших отзывов, но есть и неудачи.Когда этот..коржик спёкся, я его порезала на маленькие кусочки и получились замечательные вкуснейшие печеньки!Lilya Moshul Elena0812 , у вас наверно тесто жидкое, когда тесто достаточной густоты, полоски обычно получаются. Через 20 мин. Попробуйте! Попробуйте. через 40 мин. все было ок. Рекомендую! рекомендую. Вкуснятина! Вкуснятина! как я поставила в духовку пирог, на нем образовалась корка, внутри никак немог пропечься, представляете что с этой коркой было через час.Это мой любимый торт, но я в вечной борьбе с ним - получается через раз, притом именно по Вашему старому рецепту и именно с гашеной содой. Вообщем я выкинула пирог. Не было ли в нем крахмала? Просто нарезала,как кекс. соды+уксус и неполная ч.л. Еще раз огромное спасибо! А что у Вас не получилось? Делала по рецепту Оксаны. Мои домашние все оценили! У меня хорошо получилось. Приятного всем аппетита!! а я всегда добавлял 250 мл.. Уж очень всем понравился. Получилась замечательно. Спасибо большое за совет! Олеся vp2498, дело в духовке. С НАСТУПАЮЩИМ, ХОЗЯЮШКИ!!! Олеся Дарья_КРГ, я беру 25%. Тесто нежное, тает во рту. Рецепт "в копилку" лучших! Только снизу нет нагрева. У меня всё получилось, НО!

Вернуться назад
  • Комментариев: 18
  • Добавил: nbillman11
  • Дата: 09-апр-2015 14:03
Форма входа
Мониторинг
Как делают торт зебра