Приготовление карбоната на косточке

Ранее в разделе "Рецепты" мы не раз уже говорили про блюда из мяса. И сегодня у нас блюдо из той части животного, которое мы ещё ни разу не рассматривали. Сегодня мы узнаем, как приготовить карбонад карбонат несколькими вкусными способами. А также узнаем, что такое, собственно, карбонад или карбонат и с чем его едят. Как приготовить карбонад карбонат? Если нет — дать ещё несколько минут. Для начала нужно эту самую штуку купить.Небольшое лингвистическое отступление. Ну а чтобы купить именно то, что нужно, нужно знать, что это. Поэтому определимся. Карбонад — это это часть туши, мясо которй находиться вдоль позвоночника, бывает карбонад еще и на косточке, то есть, вместе с куском ребра.

Ну а карбонат — это соль угольной кислоты.Готовить запечёный карбонад очень просто.

К карбонатам относится всем известный карбонат кальция, он же — известняк, мел, гипс, накипь. Так что не перепутайте при покупке Приготовить карбонад можно двумя интересными способами — тушением и запеканием. В принципе, его можно и жарить, но тогда он не отличается от любого другого жареного мяса.Тогда как запекается и тушится карбонад целым большим куском, а не маленькими кусочками.

И это придаёт ему особую специфическую нотку. В общем, попробуете — сами поймёте Кстати, знаете ли вы, отчего у данного типа мяса такое странное название? Всё просто — сначала карбонад запекался на углях. А уголь по-французски — carbone. Вот такое вот название То есть, в начале карбонад — это не тип мяса, а способ его приготовления. И с этой точки зрения бараний карбонад, куриный карбонад и так далее — это не чушь. Но сегодня карбонад — это именно часть свиньи Каковую мы и будем дальше иметь в виду по псевдонимом "мясо". Переходим к первому рецепту — тушёный карбонад.

Для приготовления данного блюда потребуются мясо 800 г рассол соль, перец, сахар и прочие приправы по вкусу растительное масло. Процедура приготовления тушёного в рассоле карбоната очень проста.Сверху посыпать приправами по желанию — с сахаром, хорошо втереть. Для начала нужно положить карбонад на сковородку костью вниз или жиром вверх если кость отсутствует.

Вернуться назад
  • Комментариев: 27
  • Добавил: fusha35
  • Дата: 29-мар-2015 06:50
Форма входа
Мониторинг
Приготовление карбоната на косточке