Торт в виде колец обручальных

Традиция печь свадебный торт хлеб очень древняя, у каждого народа существовали свои обычаи.Фотографии печатаются пищевыми гелями, так что нет опасения, что декор окажется несъедобным. К примеру, в Древнем Риме праздничный хлеб разламывал жених над головой невесты и раздавал всем присутствующим по кусочку. Такой обряд демонстрировал, кто хозяин в доме, ведь молодая должна была подчиняться будущему мужу. У шотландцев торты заменялись овсяными лепешками, в Китае – хлебными пирогами, их замешивали замужние женщины, а пекли только мужчины, нарезку же доверяли детям. В эпоху Просвещения вместо тортов пекли кексы, украшенные цукатами и орехами.Какие ингредиенты будут входить в состав торта, зависит от вкуса молодоженов. Только в 19 столетии в Европе начали появляться первые многоярусные свадебные торты. фото Разнообразие свадебных тортов С 19 века свадебные торты стали желанными приобретениями для церемонии, настоящей кульминацией вечера. На них даже существует своя мода, как на аксессуары или одежду.

Выделяют три больших группы тортов бисквитные, марципановые и безе.Декорируют «домашний десерт» взбитыми сливками, ягодами и фруктами. Торты-безе, а также изделия со слоеными, песочными или вафельными коржами на свадьбе подавать не рекомендуют, уж слишком они ломкие и хрупкие, да и процесс разрезания норовит обернуться настоящей катастрофой.Соответственно подбираются и оттенки для осеннего торта – красный, желтый, охряный, для летнего – зеленый, голубой, оранжевый, для весны – зеленый, белый, синий, розовый, для зимы – голубой, белый, темно-синий. Рекомендуется отказаться от жирного крема и сытных коржей, оптимальный вариант – суфле, йогуртовый или бисквитный торт. Если торт многоярусный, можно сделать каждый ярус с особым вкусом ореховый, шоколадный, йогуртовый, сливочный, фруктовый и другие. фото Свадебные торты из мастики Свадебные торты из мастики – не просто вкусное лакомство, они украшаются, как настоящее произведение искусства и сразу приковывают к себе взгляды молодоженов и их гостей.Замените фигурки сказочными персонажами или современными интерпретациями молодожены на мотоцикле, пара дайверов или заядлых меломанов – идеи вы почерпнете из собственных хобби или истории знакомства. Скульптурные и цветочные композиции, замысловатые формы и разнообразные надписи – все это создается при помощи разноцветной мастики. Впрочем, и неокрашенная мастика может быть очень эффектной.

фото Свадебные торты из неокрашенной мастики Основой мастики является желатин, маргарин и сахарная пудра, а различные добавки и красители используют для придания различных оттенков. Сахарная мастика используется довольно редко, поскольку она может крошиться или сыпаться.А вот фигурки, сделанные из мастики, могут храниться в герметических контейнерах месяцами. Медовая – несколько мягче сахарной, поэтому работать с ней удобно.фото Торт на свадьбу с эффектом омбре Торты-пирожные или капкейки. Желатиновая мастика или пастилаж застывает быстро, ее консистенция твердая и упругая – из нее чаще всего изготавливают миниатюрные украшения для сладких изделий. Из молочной мастики свадебные торты изготавливаются чаще всего основой является сгущенное молоко – им и покрывается вся поверхность изделия. Марципановая мастика очень мягкая, в ее состав входит миндальный орех, из нее не делаются фигурки или надписи, не украшают торты фруктами и ягодами, чтобы их сок не повредил структуру мастики.фото Пример необычного свадебного торта В прошлом остался стиль минимализм, единственное исключение – белый монохромный торт, это классика, как маленькое черное платье в гардеробе женщины. Если торт вам привезли накануне торжества, храните его в сухом месте, в полиэтиленовом пакете, поскольку все виды мастики чувствительны к влаге. В жаркую погоду торт нужно сделать за несколько часов до торжества, чтобы мастика не потрескалась и не испортила внешний вид изделия. Изготовление мастичных тортов – дело не из простых, ведь у мастики есть интересное свойство она показывает все неровности изделия, поэтому наносят ее в несколько слоев и тщательно выглаживают.

При выборе декора для свадебных тортов руководствуйтесь тематикой торжества, идей для творчества огромное множество от традиционных фруктов и шоколада до сахарной мастики и марципанов. Для многоярусных тортов используется специальная подставка этажерка – ее дизайн должен сочетаться с общими декорациями банкетного зала. Впрочем, можно установить слои торта один на другой, но при условии, что общий вес изделия не превышает 5-6 килограмм, иначе изделие попросту сплющится. Альтернативой многоярусному торту может стать небезызвестный крокембуш. Родиной этого лакомства является Франция, а характерная особенность в том, что изделие состоит из большого количества пирожных, которые выкладываются в виде горки и скрепляются кремом.

Декорируются засахаренными фруктами, цветами, карамелью, миндалем и так далее. фото Крокембуш как торт на свадьбу Так одноярусные, так и многоярусные торты декорируются обручальными кольцами, фигурками лебедей, голубей, жениха и невесты. Если слегка пофантазировать, можно придать этому элементу декора особый колорит и заодно повеселиться.Десерт может по виду напоминать самодельный, но, несмотря на кажущуюся простоту, он будет очень вкусным. Стоит помнить, что фигурки будут устойчиво стоять только на твердой поверхности, так что верхний корж должен быть покрыт мармеладом, сладкой глазурью, шоколадом или прочими вкусностями, которые будут держать форму. фото Фигурки для свадебного торта Можно украсить торт в соответствии со стилем для пышной свадьбы подойдут банты и розы, для торжества в восточном стиле можно сделать двухъярусный торт в виде богато украшенной вазы, для свадьбы в стиле эко – изделие в виде дерева или цветочного луга.

Вернуться назад
  • Комментариев: 24
  • Добавил: cyfrmonk
  • Дата: 20-мар-2015 11:00
Форма входа
Мониторинг
Торт в виде колец обручальных