Рецепт вкусного и простого лимонного торта

Лимонный пирог. Лимонный пирог – десерт, который придется по вкусу всем поклонникам оригинальной выпечки. Главная изюминка лимонного пирога – приятная кислинка.Точно так же выкладывается второй слой, и снова начинка. Некоторые люди не любят «приторно сладкие» десерты – им больше по душе легкий, нежный, неназойливый привкус цитруса. Кроме того, такой пирог прекрасно освежит в жару с чашечкой охлажденного зеленого чая. Как и другую выпечку, его можно приготовить на дрожжевой основе или как бисквит. Распространено также множество рецептов песочных лимонных пирогов. Роднит их основной отличительный компонент – лимон, измельченный вместе с цедрой и смешанный с сахаром. Для приготовления лимонного пирога следует растворить в воде дрожжи, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соль, замесить тесто, добавляя муку.

Тесто разделить на три части и поместить в холод на 20 минут. Пока охлаждается тесто, приготовить начинку. Для этого измельчить лимоны в блендере, смешать с сахаром. Противень посыпать мукой, раскатать одну часть и выложить на противень, на нее положить часть начинки. Немного начинки следует оставить, чтобы украсить готовый пирог. Пирог выпекать около 20 минут при 180 градусах. Готовый десерт украсить сверху начинкой. Так получается лимонный пирог с двумя прослойками. Можно использовать и другие рецепты.

Например, скорый лимонный пирог, лимонный пирог-безе, лимонный пирог с творогом и яблоками, и т.д. Лимонный пирог также хорошо украшать цукатами или сахарной пудрой. Сметанный торт сочетает в себе простые и, главное, доступные любому кулинару ингредиенты.

Этот легкий десерт не требует много времени на приготовление, поэтому выпекать торт со сметаной сплошное удовольствие. Таким лакомством можно украсить не только праздничный стол, но и подать к чаю в самый обыденный день. Вариантов как приготовить домашний торт сметанник не перечесть, каждый из них отличается своеобразием вкуса благодаря использованию различных кремовых основ. Домашние сметанные торты можно сделать из классических коржей, либо выложить тесто горкой по типу известного всем Муравейника. Рецепты сметанного торта с пошаговыми фото доступно и детально показывают, как смешивать ингредиенты для десерта, и когда отправлять блюдо в духовку. Они предлагают массу способов украшения и оформления торта на сметане пошагово, начиная от придания выпечке необычной формы. Секреты поваров и отзывы гурманов, которыми богат каждый рецепт, помогут тебе не растеряться в выборе желаемого результата. Тебе так же не придется ломать голову над подсчетом калорий в каждой порции – мы все сделали для тебя!

Становись идеальной хозяйкой и создавай новые кулинарные шедевры! В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусного лимонного пирога. Лимонный аромат хорош в любой выпечке как добавка, но если сделать его основой – будет еще вкуснее! Вариантов лимонных пирогов и подобной выпечки сегодня много – это могут быть тарты, открытые и закрытые пироги, кексы, корзиночки и т.д. Мы сегодня поговорим о приготовлении очень вкусного, но при этом простого в исполнении лимонного пирога, который имеет нежный гармоничный вкус и понравится всем, кто любит сладкое. Лимонные пироги можно готовить с любым тестом – готовым слоеным, как дрожжевым, так и пресным, песочным сладким и несладким, сдобном, дрожжевом и т.д. Лимон может добавляться и в тесто, и в начинку пирога, или только в один из компонентов выпечки.

мы подскажем 2,5 стакана муки ½ стакана молока 1ст.л. сахара 1ч.л. дрожжей соль Начинка 2 лимона 1 стакан сахара Как приготовить лимонный пирог. В теплом молоке развести дрожжи, добавив также 1ст.л. сахара.

В крошку растереть с маслом муку, влить молоко с дрожжами, замесить тесто, на полчаса его оставить.Перекрутить лимоны в мясорубке вместе с кожурой, перемешать с сахаром, выложить на тесто на чинку.

Вернуться назад
  • Комментариев: 28
  • Добавил: ij3ssyi
  • Дата: 03-апр-2015 14:29
Форма входа
Мониторинг
Рецепт вкусного и простого лимонного торта