Шашлык из речной рыбы рецепты

При приготовлении рыбы, прежде всего, необходимо усвоить некоторые кулинарные хитрости.Мясо у свежей рыбы должно быть упругим, окраска жабр – от светло-розовой до ярко-красной. Чтобы кожа налима, угря, сома, линя стала чистой и светлой, перед разделкой намажьте её кашицей из соли и золы, смешанных в одинаковом количестве. Минут через 10 тщательно промойте рыбу в воде.масла так, чтобы оно закрывало дно сковороды.Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь. Чтобы озёрная плотва, карась, краснопёрка не пахли тиной, перед приготовлением промойте их в крепком растворе соли.Мелкая рыбешка обжаривается на сковороде, на сильном огне в большом количестве растительного масла, без панировки. Налима можно избавит от специфического запаха, оставив его на 2-3 часа в холодной воде с уксусом.

Рыбу легче чистить, предварительно натерев её солью - она не выскальзывает из рук. Если рыбу сварить в воде, разбавленной молоком, у неё будет более нежный вкус.Избавиться от него можно, натерев рыбу за 10-15 минут до готовки долькой лимона.соль, перец масло растительное шаг 1 Щуку тщательно вымыть, очистить от чешуи.Таким образом, должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Жир не будет разбрызгиваться и рыба не прилипнет к сковородке, если на сковородку насыпать немного соли. Солить рыбу необходимо перед самым приготовлением - она будет вкусней и нежней.Блюда из речной рыбы Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов. Советы кулинару.

Вернуться назад
  • Комментариев: 4
  • Добавил: stealthyme
  • Дата: 12-мар-2015 00:35
Форма входа
Мониторинг
Шашлык из речной рыбы рецепты