Пахлава из готового теста слоеного классическая

Пахлава широко распространена в кухнях восточных народов, в частности, в турецкой, армянской и азербайджанской. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт классической пахлавы. Чтобы приготовить пахлаву по нашему видеорецепту, вам потребуется Тесто фило — 500 г Сливочное масло растопленное — 200 г Пекан — 200 г Фисташки — 100 г Сахар — 60 г Корица — 10 г Для сиропа Сахар — 500 г Вода — 500 мл Гвоздика — 2 шт. Лимонный сок — 15 мл Лимонная цедра — 2 полоски Мёд — 30 г Сначала приготовьте сироп сложите все ингредиенты в сотейник, и на среднем огне растворите весь сахар.

Затем доведите до кипения и кипятите 10 минут, после чего снимите с огня и остудите. Разогрейте духовку до 160 градусов. Перетрите орехи но не в муку и смешайте их с сахаром и корицей. Разрежьте листы теста фило. Каждый слой нужно сначала промазывать сливочным маслом.

Выложите друг на друга 6 листов теста, затем посыпьте половиной ореховой смеси. Далее два листа теста, оставшиеся орехи и снова 6 листов теста. Сделайте надрезы желаемой формы и отправьте в духовку на 1 час. Когда пройдут первые 30 минут, накройте фольгой, чтобы тесто не подгорело. Как только вы вынули готовую пахлаву из духовки, сразу же полейте её сиропом и дайте полностью остыть. В этой рубрике представлены пошаговые рецепты выпечки с фото. Настоящая хозяйка в уютном доме очень часто готовит выпечку. Рецепты выпечки отличаются большим разнообразием, что дает немалый простор для творчества.

Несмотря на то, что в магазинах выбор выпечки огромен, несомненно, самые вкусные пироги или блинчики те, которые приготовлены своими руками. Выпечкой называют все хлебобулочные и кондитерские изделия, для приготовления которых, применяется процесс выпекания из теста. То есть, для получения готового продукта нужно приготовить тесто, которое бывает слоеное или дрожжевое, кроме того выпечка бывает сладкая, постная, несладкая. Пахлава – это любимица сладкоежек, так как редко какой десерт настолько органично объединяет орехи, пряности, медовую пропитку и тонкое тесто, которое тает во рту. Конечно, можно купить готовую пахлаву, но действительные качественные натуральные сладости стоят очень даже не дешево. Предлагаем попробовать приготовить ароматную ореховую пахлаву дома, не прилагая много усилий и без крупных материальных затрат. Ингредиенты 1 уп. слоеного теста 4 стакана рубленных орехов грецких или других на ваш вкус 1 ч.л растительного масла 200 г сливочного масла 1 ч.л корицы 2 стакана меда 0,5 стакана сахара Ваниль 0,5 стакана воды Приготовление Поджарить орехи на среднем огне с растительным маслом 1 ч.ложка до свободного отделения кожицы.

Немного остудить орехи и удалить кожицу Оставить немного орехов на украшение верха. Порубить остальные орехи не очень мелко, тщательно смешать с корицей. Приготовьте глубокую форму, дно и стенки легко смажьте растительным маслом. Тесто слегка разморозить, разделить на 4 равных части или 2, если противень большой. На дно расстелить лист, не делая бортиков. Ореховую массу визуально разделить на 3 части, выложить слоями, чередуя тестом. Накрыть последним листом. Порезать на ромбики, вдавить сверху орехи. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Для приготовления пропитки в кастрюлю вылить мед и добавить масло, сахар, воду и ваниль, поместить на водяную баню и нагревать до закипания, постоянно помешивая. Залить медовым сиропом пахлаву сразу же после того, как достали ее из духовки. Оставить пропитываться минимум на 2 часа, не доставая из противня. Подавать с чаем. 17/03/2008 И дернул же меня черт ввязаться в эту авантюру! Нет, ну результат, несомненно, того стоил - пахлава получилась изумительная. Но времени потрачено уйма. Даже я с моим ангельским терпением начинала временами нервничать в процессе. Приготовление турецкой пахлавы - занятие из разряда заворачивания долмы, так что запасайтесь терпением, если соберетесь это готовить Для теста 1 кг муки 2 стакана молока 100 г сливочного масла 1 яйцо соль Для начинки 300 г грецких орехов 300 г сахара Для сиропа стакан сахара стакан воды В идеале сюда еще и шафран нужен, но за неимением я обошлась без него.

+100 г растопленного сливочного масла Муку высыпаем в большую емкость, разбиваем туда яйца, вливаем молоко, растопленное масло, сыплем немного соли и вымешиваем гладкое однородное тесто сначала в миске, затем - на столе. Делим тесто на много маленьких шариков у меня получилось 45.

Вернуться назад
  • Комментариев: 10
  • Добавил: hades40
  • Дата: 04-мая-2015 08:37
Форма входа
Мониторинг
Пахлава из готового теста слоеного классическая