Чесночно грибной соус со сметаной рецепт

Грибы любят многие – они в любом виде чрезвычайно аппетитны, но при этом отличаются легкостью и очень питательны. У французов распространена поговорка «С грибным соусом можно съесть даже старую кожу». Она отражает нежнейшее отношение к таким соусам, которое, впрочем, существует не только во Франции, но и во многих других странах мира, и у нас в том числе.

Грибные соусы облагораживают, улучшают вкус даже самых простых блюд они пикантны, ароматны, просты в приготовлении – что может быть лучше? Даже самые заурядные кушанья такой соус превращает в праздничное блюдо, поэтому научиться приготовлению грибных соусов, определенно, стоит! Соусы готовят из самых разных грибов, в том числе из круглый год доступных шампиньонов и вешенок, засушенных лесных грибов и т.д. А подавать их можно практически к любым блюдам – из мяса, рыбы, птицы, овощей, к запеканкам, котлетам, макаронам, спагетти и т.д. Готовят грибные соусы, как правило, на бульоне, сливках, сметане, молоке, вине, в них могут добавляться самые разнообразные продукты – сыр, помидоры, яблоки, хрен, томатная паста, лук, каперсы, зелень, яйца, чеснок и т.д., а загустителем обычно выступает мука. На сегодняшний день придумана масса рецептов грибных соусов, мы рассмотрим различные варианты таких соусов, которые наибольшим образом подходят к определенным блюдам. Именно умение подбирать оптимальные сочетания различных продуктов отличает опытных кулинаров и поваров, и не просто так – вкус многих продуктов при правильном сочетании способен раскрываться так, что человек при поедании такого блюда испытает настоящий гастрономический восторг.

Чтобы вы смогли радовать родных и близких очень вкусными блюдами и, заодно, к своей радости получать массу комплиментов и похвалы в свой адрес, сочетайте продукты правильно с приведенными ниже рецептами грибных соусов. Понадобится сушеные грибы 40 г, мука 1,5 ст.л., лук репчатый, сливочное масло 3 ст.л., соль. Как приготовить основной грибной соус. Грибы сушеные залить водой и оставить для замачивания на несколько часов, затем 1 час варить, не подсаливая, в воде, в которой были замочены. Процедить получившийся бульон, мелко нарезать грибы. На масле до светло-коричневого оттенка пассировать муку, влить горячий грибной бульон, на медленном огне 15-20 мин проварить. Такой грибной соус прекрасно подходит практически ко всем блюдам – это универсальный вариант. Если вы хотите сделать грибной соус к рыбе, то можно использовать как этот, так и специальный рецепт. Понадобится 200 г шампиньонов, 2 лука шалота, 1,5 стакана белого соуса, 2 ст.л. сливочного масла, перец, соль, петрушка.

Вернуться назад
  • Комментариев: 15
  • Добавил: r3dmayne
  • Дата: 12-мая-2015 10:01
Форма входа
Мониторинг
Чесночно грибной соус со сметаной рецепт