Маффин морковный рецепт

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации он получает бан и лишается возможности оставлять комментарии на проекте. Распечатать рецепт Время приготовления 45 минут 1. Разогреть духовку до 200 градусов. З средние морковки натереть на крупной тёрке, добавить цедру 1 апельсина и изюм.

В отдельной миске смешать венчиком муку, корицу и разрыхлитель. Сахар и 2 яйца смешать миксером, добавить масло и мучную смесь. Добавить в смесь сок 1 апельсина приблизительно 100 мл. Измельчить орехи, но не в пыль, а чтобы они оставались небольшими кусочками. Далее лопаткой вмешать орехи и морковную смесь.

Разложить по формочкам. Выпекать приблизительно 25–30 минут, кексы должны потемнеть, но внутри могут оставаться влажными из-за моркови. Вытащить из духовки, дать остыть, можно украсить кексы сахарной пудрой. Описание Маффин приготовлен из муки, натуральной моркови, грецкого ореха, корицы и сметаны «Избёнка». Рецепт морковного маффина разработан производителем специально для наших магазинов. Это и позволяет готовить десерт с нашей сметаной. По виду маффин похож на маленький кекс. Традиционно в тесто для маффина добавляют различные продукты.

Наш маффин – морковный. Хоть это и непривычная для выпечки начинка, вкус десерта морковь не портит, а даже наоборот, наделяет его необычным вкусом, да еще и пользой. Чем уникален морковный маффин "Вкус Вилл" - приготовлен по рецепту, разработанному специально для наших магазин; - при изготовлении маффина используют сметану "Избёнка". Эти маффины моя мама первыый раз испекла, когда я пригласила своего будущего мужа к нам на дачу "знакомиться с родителями". Как раз был пост и мама такой "постный стол" накрыла. Муж, далекий от подобной кухни, долго не мог поверить, что "постное" не есть синоним "пресного" и "безвкусного" Маффины в меру сочные, в меру сладкие..... П. С. С тех пор муж как минимум пару раз в месяц просит приготовить "постные" маффины на завтрак И какие бы я после не готовила фонданы, пирожные, вкуснейшие на мой взгляд шоколадные кексики и маффины, он все равно считает эти морковные штуковины лучше ей богу, иногда не понимаю "мужскую логику" маффины я делаю по рецептц мамы с изюмом и морковкой.

Морковь – наш большой друг, вкусная и полезная, она является одним из главных источников витаминов зимой, да и в остальные времена тоже, поэтому важно кушать ее почаще. Ну а чтобы было интереснее ее кушать, с ней можно готовить блюда, относящиеся к разным категориям, например, выпечку.

Вернуться назад
  • Комментариев: 2
  • Добавил: sircadogon2
  • Дата: 23-мар-2015 13:28
Форма входа
Мониторинг
Маффин морковный рецепт