Как вкусно обжарить кабачок

Калорийность жареных кабачков - 100 ккал/100 грамм. Польза кабачков Кабачки идеальный диетический продукт, так как они низко калорийны и обладают мочегонным эффектом. Улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, насыщены аминокислотами, благотворно влияющими на кожу, нервную систему. Помогают обновлению крови, нормализуют уровень холестерина, препятствуют развитию атеросклероза, успокаивают нервную систему. Витамины, содержащиеся в кабачках С кровь, иммунитет, В1 пищеварение, В2 анти стрессовый эффект, поддержка зрения, В9 иммунитет, А кости, зубы. Готовность кабачков определяется их цветом и консистенцией - готовые, они становятся мягкие, влажные, со слегка водянистой текстурой, которая смягчает их ярко белый цвет до полупрозрачного желтоватого. При приготовлении кабачков важно использовать больше растительного масла, так как они очень быстро и много впитывают в себя, и если взять меньше масла, могут пригореть, быть сухими и не прожариться. Помимо плодов кабачка, в пищу используются и его цветки, которые жарят, тушат, добавляют в пиццу, пироги, супы и салаты.

Стоимость 1 килограмма кабачков в Москве в сезон составляет в среднем 30 руб., цукини - 80 руб. В не сезон цена увеличивается в 3-5 раз. Продукты для жарки кабачков Кабачок - 1 небольшой Шампиньоны - 200 грамм Листья салата - половина пучка Сыр "Фета" - 100 грамм Чеснок - 2 зубца Лимонный сок - 2 столовые ложки Бальзамический уксус - 1 столовая ложка Укроп - несколько веточек Оливковое масло - 3 столовые ложки Как приготовить салат с жареными кабачками 1.

Кабачок помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками. Разогреть сковороду, налить масло, выложить кабачок и жарить его 10 минут на среднем огне без крышки. Переложить кабачки в салатницу. Шампиньоны помыть, обсушить, крупно нарезать и обжарить в течение 10 минут в той же сковороде, где жарились кабачки. Сверху салат украсить мелко нарезанным сыром "Фета". Ингредиенты на 400 грамм жареных кабачков Чеснок - 2 крупных зубчика Масло оливковое - 20 миллилитров Сметана - 300 грамм Соль и перец - по вкусу Зелень петрушка, кинза или укроп - 4 пучка Рецепт приготовления Зелень промыть, просушить и измельчить в блендере или мелко нарезать. Чеснок очистить от кожицы, помыть. Выложить в чашу сметану, выдавить туда чесночным прессом 2 зубчика чеснока, добавить соль и перец.

Вернуться назад
  • Комментариев: 18
  • Добавил: riley733
  • Дата: 23-мар-2015 11:53
Форма входа
Мониторинг
Как вкусно обжарить кабачок