Фокачча итальянский рецепт

Вкусная генуэзская лепешка фокачча, итальянская предшественница пиццы, готовится из пресного или дрожжевого теста, в состав которого в основном входят мука, вода и растительное масло. Изучая фоторецепты фокаччи, можно сделать вполне однозначный вывод, что эта восхитительная лепешка, лишенная традиционной начинки, выглядит очень аппетитно, имеет круглую или прямоугольную форму, украшена оливками, томатами и зеленью. Раньше хлеб фокачча был едой бедняков, поскольку он быстро готовился и не требовал наличия дорогих продуктов. Любой итальянский крестьянин знал, как приготовить фокаччу – нужно смешать растительное масло с мукой и солью, раскатать лепешку, смазать ее оливковым маслом и испечь в духовке.

В качестве начинки для фокаччи современные итальянцы используют сыр, копченую колбасу, картофель, зеленый горошек, острые приправы и фрукты. Фокачча от Юлии Высоцкой с вялеными помидорами легко станет хитом праздничного стола, а лепешки с тыквой, пармезаном, инжиром, грушей, беконом, абрикосом и пряными травами считаются лучшими закусками для чаепития. Когда надоедает обычный хлеб и хочется пышную, мягкую и ароматную лепешку, мы заглядываем на сайт, потом изучаем содержимое холодильника и готовим фокаччу из всего, что есть дома – подойдут даже бананы, тыквенные семечки, капуста, грибы, изюм и апельсины. Когда вам захочется вкусненького, открывайте сайт «Едим Дома» с фокаччей и выбирайте сладкий, соленый или острый рецепт по настроению! Перекладываем тесто в большую миску, накрываем плёнкой и оставляем на один час для подъёма. Через один час выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, слегка расплющиваем и складываем конвертом.

Возвращаем тесто в миску, накрываем плёнкой и оставляем для подъёма ещё на один час. Классическая итальянская фокачча подкупает едоков не только простотой приготовления, но и разнообразием форм и вкусов. Основу для этого плоского хлеба можно сделать круглой или прямоугольной, можно посыпать крупной морской солью и травами, дополнить вялеными томатами и оливками, а можно выложить поверх ягоды или кусочки груш с корицей. К сожалению, для описания всех рецептов фокаччи не хватит и солидного трехтомника, а потому мы остановимся на самом любимом традиционном варианте. Ингредиенты дрожжи сухие - 1 пакетик 7 г; мука - 600 г+на подпыл; сахар - 5 г; вода - 300 мл; веточки розмарина - 4-5 шт.; щепоть соли; оливковое масло - 240 мл.

Приготовление Для того, чтобы дрожжи активировались, воду необходимо подогреть до 28-30 градусов и растворить в ней немного сахара. После добавления сухих дрожжей, выждете минут 5-7, а за это время просейте всю муку и смешайте ее с солью. Соедините муку с дрожжевым раствором и замесите слегка липковатое тесто. Шар теста переместите на подпыленную мукой поверхность и месите еще порядка 8-10 минут, пока он не станет эластичным и мягким. Распределите основу в хорошо промасленной форме или на противне, полейте маслом сверху и оставьте подойти на час. Спустя отведенное время посыпьте поверхность теста нарезанный розмарином, сделайте неглубокие выемки пальцами, и поставьте все в сильно разогретый приблизительно 220 градусов духовой шкаф.

Итальянский хлеб в духовке будет готов спустя 20 минут. Если вы решите готовить хлеб фокачча в хлебопечке, то с помощью устройства удастся замесить лишь основу. Для этого поместите все составляющие в чашу и выберите режим «Тесто». После нажатия кнопки «Пуск» процесс замеса начнется, а звуковой сигнал сообщит о его завершении.

Далее останется лишь выпечь хлеб в духовке. Фокачча focaccia – тонкий итальянский хлеб, который по традиционному рецепту печется в очаге. В разных регионах Италии его пекут по-своему, добавляя всевозможные наполнители. Но классический фокачча делают с оливками и травами.

Причём, оливки успешно заменяются маслинами, а специи – чесноком. Приготовить этот хлеб достаточно легко, несмотря на его экзотическое название. Предлагаем рецепт фокачча с фото. Впрочем, есть варианты приготовления фокаччи и с топпингами — из оливок, черри, лука, сыра. А у нас еще очень любят печь этот хлеб с картофельными слайсами, выложенными по поверхности теста. Здесь никто не ограничивает вашу кулинарную фантазию, и вы можете попробовать любые добавки, которые покажутся подходящими по вкусу, используя при этом один и тот же базовый рецепт хлеба. Добавить эту страничку в избранное Как раз в это утро Пеппи собралась печь лепешки. Она замесила очень много теста и стала его раскатывать прямо на полу.

– Я считаю, господин Нильсон, – обратилась Пеппи к обезьянке, – что за тесто и браться не стоит, если собираешься печь меньше полтысячи лепешек. Астрид Линдгрен.

Вернуться назад
  • Комментариев: 23
  • Добавил: grenadeguner
  • Дата: 30-мар-2015 13:36
Форма входа
Мониторинг
Фокачча итальянский рецепт