Курица в духовке в стекляной банке

Главная • Мясо • Рецепт приготовления курицы в стеклянной банке, фото Приготовим курицу в стеклянной банке. Мясо получается очень нежным и сочным. Курицу разделываем на большие порционный куски отделяем ножки, крылья, тушку разрезаем на 4 части. Солим и перчим. На дно трехлитровой банки наливаем немного растительного масла. Складываем курицу. Добавляем много чеснока можно взять головку, разделенную на зубчики. Закрываем банку стеклянной крышкой и ставим в духовку. Готовим курицу в банке примерно час при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Бульон в банке со специями своими парами обрабатывает курицу изнути, и поэтому курица всегда получается сочной. Курица небольшая 1 шт Майонез 3 стол ложки Чеснок 1-2 дольки Специи любые 1 чайная ложка Соль, перец по вкусу Подготовить банку на которой курица будет запекаться можно 0,7 литра, можно 0,5 литра – это зависит от размеров курицы. Для большой курицы можно и банку побольше. Сейчас много всяких банок различной конфигурации, можно подобрать узкую банку, и в случае необходимости курицу можно подрезать и подогнать разрез внизу курицы под размер банки. Когда выбираете банку, курицу примеряйте под выбранную банку, можно также примерить курицу в банке к плите. То есть попробуйте поставить курицу на сухой банке в духовку. Решетку в духовке придется опустить так, чтобы курица на банке поместилась в духовку вертикально. Крупную курицу будет сложно разместить вертикально в стандартной духовке.

Тогда можно разрез немного впереди сделать больше и курицу насадить на банку не совсем вертикально, а даже можно под некоторым углом, главное, чтобы курица была закреплена на банке крепко.

Вернуться назад
  • Комментариев: 23
  • Добавил: ribuster
  • Дата: 21-мая-2015 10:39
Форма входа
Мониторинг
Курица в духовке в стекляной банке