Жареное мясо на сковороде с луком рецепт с фото

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, сочной и очень вкусной. Для поджаривания мяса лучше всего использовать сковороду с толстым дном, тогда мясо не пригорит и не пересушится. Подавать жареную говядину с луком можно с любым гарниром на свой вкус. Для приготовления говядины с луком на сковороде понадобится 500 г мякоти говядины; 2 луковицы; 1 ч. л. л. соли; 1 ч. сахара; черный молотый перец; растительное масло. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать соль, сахар и черный молотый перец.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжаривать на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело. Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать. Обжаривать до мягкости и прозрачности лука. Затем влить немного горячей воды, около 0,5 стакана, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности, примерно 30-40 минут. Готовое мясо не должно быть сухим, легко разрезаться ножом, а сок внутри должен быть прозрачным. Вкусная говядина, жареная с луком на сковороде, готова. Один из самых простых и быстрых способов приготовить мясо – пожарить его на сковороде.Выложите мясо и обжарьте его на сильном огне до готовности, время от времени помешивая.

Такое блюдо можно подать с любым гарниром или овощным салатом. Оно подойдет не только для домашнего ужина, но и станет отличным угощением для гостей в праздничный день. Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно есть даже тем, кто ограничивает потребление жирных продуктов или сидит на диете, ведь такое блюдо готовится без масла. Для приготовления 5–6 порций вам понадобится - 1 кг свинины или говядины; - ½ стакана горчицы; - соль по вкусу. Мясо помойте, подсушите и порежьте на порционные кусочки толщиной не более 2,5 см. Каждый кусочек хорошенько намажьте горчицей. Сложите мясо в глубокую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4–6 часов. Спустя положенное время оботрите мясо сухой тряпкой, чтобы удалить горчицу, но не мойте. Каждый кусочек хорошо посолите по вкусу. Обжарьте на сухой и раскаленной сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны, сделав сильный огонь.

Благодаря маринаду из горчицы мясо быстро прожарится и будет очень нежным. Для жарки мяса лучше использовать антрекот Ингредиенты- 4 стейка свинины или говядины;- соль и черный перец по вкусу;- растительное масло. Мясо помойте и обсушите на салфетке.

Вернуться назад
  • Комментариев: 26
  • Добавил: tjforcayla
  • Дата: 26-апр-2015 19:14
Форма входа
Мониторинг
Жареное мясо на сковороде с луком рецепт с фото