Рецепт сала в тузлуке

Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... В воду опускаем очищенную картофелину. Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете. Нарезаем сало брусочками 5х15 см и выкладываем в 1.5-1 литровые банки как маринованные огурцы, стоя! , плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи чеснок, перец горошком, лавровый лист.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. Как только вода закипела вместе с картофелиной - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке.

Картофелина наша плавает в середине жидкости не на дне! Кладем еще соли и снова немного кипятим.

Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность. Все это время тузлук тихо кипятим на самом тихом огоньке. Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Варим тузлук.

Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней у меня на 2 недели. Я храню на лоджии но у нас сейчас стоят морозы под -35. Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым переливается в банке очень так медленно, вальяжно!

Вернуться назад
  • Комментариев: 10
  • Добавил: newspirit91
  • Дата: 03-апр-2015 13:13
Форма входа
Мониторинг
Рецепт сала в тузлуке