Когда заправлять рис для роллов рисовым уксусом

Сегодня научиться готовить роллы и суши стремятся очень многие, и на этом пути каждый сталкивается с определенными трудностями. Как приготовить хороший рис для суши, как сворачивать роллы и многие другие вопросы отражают всю серьезность процесса. Мы постараемся ответить на самый первый, базовый вопрос, без ответа на который хорошие роллы или суши не могут получиться в принципе как правильно готовить рис для суши? Во-первых, уточним сразу без определенных продуктов рис для суши приготовить невозможно. Эти продукты – это, помимо подходящего риса, рисовый уксус и водоросли комбу нори, без которых также непредставляется возможным сделать сами роллы. А вот рис для суши вовсе не обязательно покупать специальный. Для приготовления роллов и суши можно использовать любой круглозерный рис. Нередко то, что продается в магазинах с надписью «рис для приготовления суши» – это обычный круглозерный, а вовсе не специальный японский рис. Использование обычного круглозерного риса для суши возможно не в теории, а на практике, проверенной многими кулинарами. Рецептов приготовления риса для суши существует немало, в этом плане ситуация сравнима с приготовлением риса в принципе.

Однако, есть принципы, общие для всех способов Рис отваривается до готовности; Готовится заправка для риса из рисового уксуса, сахара и соли; Готовый рис перекладывается в большую емкость и поливается приготовленной уксусной заправкой.Накрыть кастрюлю крышкой, включить средний огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимального, при слабом кипении проварить рис 10-15 мин до полного впитывания воды, убрать кастрюлю с плиты, не открывая крышку оставить еще на 10-15 мин. Какой бы рис для приготовления суши вы ни использовали специальный или обычный круглозерный, его нужно хорошо промыть холодной проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Все всплывающие рисинки нужно убирать – согласно правилам японцев, всплывает в воде только «плохой» рис, и его следует выбрасывать.

Конечно же, при промывке риса нужно удалять также весь мусор, все темные рисинки. Способ 1. Способ 2. Способ 3. Промытый рис выложить в толстодонную кастрюлю, залить водой в таком соотношении на каждые 200 г риса должно быть 250 мл воды. Для аромата в рис кладется квадратик водоросли нори комбу, но его нужно обязательно успеть убрать до закипания воды. Кастрюля должна быть наполнена водой и рисом не больше чем на треть.Считается, что обмахивание риса веером придает ему жемчужный блеск.

Вернуться назад
  • Комментариев: 6
  • Добавил: aiwarenas
  • Дата: 10-мая-2015 17:18
Форма входа
Мониторинг
Когда заправлять рис для роллов рисовым уксусом