Рецепт компота из чёрной смородины с малиной

Смородину перебирают, промывают. Бланшируют в кипятке 1 минуту. Затем укладывают в приготовленные трехлитровые банки, сверху кладут кружочки лимона и веточки мелиссы.

Готовят сироп в воду всыпают сахар, кладут малину. Доводят до кипения и заливают смородину. После выдержки сироп сливают, доводят до кипения и вновь заливают ягоды. Сразу же закатывают банки крышкой. О полезных свойствах черной смородины известно давно.Высыпьте в нее замороженные ягоды, сахар, мяту, корицу. Это кладезь витаминов С, B, E. сахара; 2-3 дольки мандарина. Вскипятите воду в кастрюле. Она богата пектинами, фосфором, железом, калием.

Список полезностей можно продолжать до бесконечности. Однако эта ягода довольно специфична на вкус, поэтому фанатов кушать ее в чистом виде не много, а вот от вкусного компота из черной смородины не откажется никто. Особой пользой для организма отличается именно черная смородина, хотя ее собратья — белая и красная тоже хороши для здоровья. Уникальная польза компота из черной смородины объясняется особым природным составом напитка. Конечно, в процессе приготовления ряд полезных соединений теряется, поскольку ягоды проходят термическую обработку, но большая часть по сравнению с другими фруктами и ягодами все же остается. В компоте из черной смородины довольно высокое содержание витаминов А, В, С, Е, бета-каротина, аскорбиновой кислоты, калия, кальция, йода, фосфора, магния и железа. Компот из черной смородины нормализует уровень глюкозы в крови, что предупреждает возникновения диабета, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обмен веществ.

Компот из этих чудо-ягод рекомендуют при язвенной болезни, дисбактериозе, диабете, для лечения простуды и в качестве профилактики авитаминоза. Предлагаем вам несколько очень вкусных и полезных рецептов компота из свежей черной смородины. 800 гр. 800 гр. 300 гр. 500 гр.

свежих ягод черной смородины; 200 гр. Положите в кастрюлю сахар и малину. Дайте настояться компоту 10-15 минут. Герметично закройте банку крышкой. коричневого сахара; 1л воды; 2 чайных ложки корицы.Убавьте огонь, добавьте ягоды смородины и корицу. Приготовление Тщательно промойте ягоды. Вскипятите воду, насыпьте сахар, перемешайте, подождите пока сахар полностью растворится.

Вернуться назад
  • Комментариев: 9
  • Добавил: falcon425
  • Дата: 30-мар-2015 01:26
Форма входа
Мониторинг
Рецепт компота из чёрной смородины с малиной