Рецепты горячих блюд из свинины на новый год 2014

Сегодня, 17 июня День активных действий и начинаний, установления нормального образа жизни, размышлений. Хороша парная баня, полезна грубая растительная пища при поглощении всего без разбору происходит образование камней, отложение солей. Благоприятен для умственной деятельности, размышлений, творчества, учебы, научных исследований, путешествий, перемещения. Хорошо начинать цикл физических упражнений, освоения новых знаний, быть добрым, щедрым. При заболевании - болезнь непродолжительна и без каких-либо последствий. Сны в большей степени несерьезны, верить им не надо. Хотите достичь высот в своем деле, построить собственный бизнес? Спросите у нашихконсультантовкак правильно это сделать Именины Иван.

Ну а для мясной его части вам предоставляется огромный выбор различных видов мяса и птицы, которые смогут разнообразить вкус блюда. Не увлекайтесь жирным мясом, лучше всего подойдет белое мясо или вырезка.

Главное, что нужно учитывать при выборе мяса – это его свежесть, мясо не должно быть старым, иметь неприятный запах и цвет, текстуру т.д. Ножки следует выбирать светлого ровного оттенка, без пятен или следов от разморозки. Если вы покупаете охлажденное мясо, оно должно иметь приятный запах. Ингридиенты курица домашняя – 1 шт., нежирная свинина - 1 кг., ножка свиная – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., перец горошек – 10 шт., лавровый лист – 2 шт., соль по вкусу. Приготовление Курицу разрезаю на 4 части, ножку на 2, мясо крупными кусочками. Замачиваю в воде на ночь, оставив в холодном месте.

Ножку нужно хорошо соскоблить ножом, промыть мясо, сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она на 5 см покрыла мясо и ставлю на сильный огонь. Довожу до кипения, снимаю пену. Ложу лук и морковку целиком, добавляю перец горошек. Далее прикрываю огонь, ставлю на решетку, бульон необходимого довести до готовки на слабом огне до того момента, пока мясо не станет легко отходить от кости. Это занимает часов 7-8. Но чем дольше варится холодец, тем он вкуснее.

Солю бульон и добавляю лавровый лист за 1 час до готовности. Затем достаю мясо, отделяю от кости, шкуры, нарезаю на маленькие кусочки и раскладываю равными порциями в подготовленную посуду, посыпаю молотым перцем. Процеживаю бульон и заливаю по тарелкам. Для украшения холодца использую морковку которая варилась в холодце, петрушку и калину.

Когда холодец остынет, ставлю его в холодильник для полного застывания. Подают холодец с хреном или горчицей. Главной частью новогодней трапезы являются горячие блюда.

Вернуться назад
  • Комментариев: 16
  • Добавил: sjces
  • Дата: 20-апр-2015 08:11
Форма входа
Мониторинг
Рецепты горячих блюд из свинины на новый год 2014