Как лепить пирожки из бездрожжевого теста

Единого мнения о том, какой же формы должны быть пирожки, не существует.Теперь смажьте их верхушки молоком или яйцом и отправляйте запекаться. Кому что нравится! Если вам по вкусу изделия овальной формы, остановитесь на ее освоении. А если треугольной — попробуйте сворачивать тесто конвертиками.Когда масса перестанет быть липкой, замес необходимо прекратить. На самом деле, все варианты достаточно просты, если знать несколько тонкостей работы с тестом.

Несмотря на обилие рецептов теста для пирожков, у каждой хозяйки в процессе кулинарных экспериментов всегда появляется парочка любимых. Это связано с тем, что тесто, как это ни странно прозвучит, чувствует руки и настроение. А потому, если сегодня у вас настроения нет, тесто вряд ли получится.Приготовление Масло вынуть из холодильника, оставить размягчаться. И даже самый удачный рецепт быстрого теста для пирожков не сработает.Существует 2 технологии приготовления массы дрожжевая и без дрожжей. Поэтому прежде чем выяснять, как правильно лепить пирожки, зарядитесь позитивом, включите музыку или ну очень захотите приготовить что-то потрясающе вкусное.

И уже потом приступайте к замесу. Муки в массе должно быть столько, чтобы после замеса она не липла к рукам. Профессиональные повара даже шутят, что если в процессе работы с тестом вы испачкали руки, значит, вы что-то делали не так. Чтобы понять, сколько муки будет в меру, возьмите все, что указано в рецепте, сложите в середине разделочной доски горкой и сделайте в ней углубление. В эту ямку влейте все жидкие ингредиенты массы, а затем начинайте потихоньку вмешивать в жидкость муку. Это самый простой способ не дать массе прилипать к рукам и позволить вам слепить из нее что-то приличное. Смажьте растительным маслом руки и приступайте к работе.Приготовление Подогрейте молоко, растворите в нем сахар. Так как один из секретов, как лепить красивые пирожки, заключается в приготовлении правильного теста, остановимся на этом подробнее. Вам потребуются молоко — стакан; мука — 500 г; дрожжи прессованные — 30 г; яйцо — 1 шт.; растительное масло — 3 столовые ложки; сахар — чайная ложка; соль — половина чайной ложки.

Добавьте дрожи и хорошо размешайте. Муку просейте на доску или в миску, сделайте горку, затем сформируйте углубление в центре. Влейте молоко с дрожжами, оставьте минут на 20 «побродить».В миску высыпать муку, добавить сметанную массу, помесить. Затем добавьте масло, взбитое с солью яйцо. Начинайте вымешивать муку от центра к краям.

Удобно делать это деревянной лопаткой. Хорошо вымесите и можете использовать. Когда получится мягкая масса, вымесите ее руками, отбейте об стол, сформуйте в виде шара и приступайте к лепке пирожков. Вам потребуются сметана — 4 столовые ложки; мука — 2 стакана; соль и сахар — по чайной ложке; сода — половинка чайной ложки; сливочное масло — 30 г. Смешать сметану, соду, сахар и соль. Добавить масло, постепенно вмешивая его в тесто. При возникновении ощущения жирности досыпьте муки. В каждом случае сначала из теста нужно сделать жгут диаметром примерно 5 см, а затем разделить его на равные части ножом или пальцем. Овальные. Часть теста разомните в лепешку толщиной 5 мм. Уложите в центр начинку, накиньте один край на другой, защипните полумесяцем.

При жарке или запекании уложите на шов и слегка примните сверху.После придания пирожкам нужной формы не торопитесь их запекать. Круглые. Точно так же сделайте из теста лепешечку, уложите начинку в центр. Поднимите края лепешки и защипните в «мешочек». Примните получившийся выступ внутрь.

Треугольные.

Вернуться назад
  • Комментариев: 9
  • Добавил: katzedame
  • Дата: 30-мар-2015 12:30
Форма входа
Мониторинг
Как лепить пирожки из бездрожжевого теста