Вкусный сайт с фото запеченная рыба

Идеально, когда нам удается приготовить свежую рыбу. Но, чаще всего, морская рыба поступает к нам свежемороженной.Рядышком выкладываем лист зеленого салата среднего размера. В таком случае, смотрим на жабры — они должны быть темно-красными, без коричневой слизи.Лосось вообще любит лимон, который придает этой рыбе нежнейший аромат и пикантный вкус. На брюшке не должно быть ржавых пятен.

Цвет чешуи должен быть серебристым, с четко видными розоватыми пятнышками. Запах — приятный, свежей рыбы. И еще раз хорошо перемешиваем. Размораживаем рыбу, как обычно, в холодильнике в течение 8-15 часов, не вынимая рыбу из пакета, чтобы не было доступа воздуха и света. Прежде всего, рыбу голец необходимо очистить от чешуи.

Несмотря на то, что чешуя мелкая, ее, тем не менее, нужно очистить. Затем кухонными ножницами разрезаем брюшко рыбы до самого колтычка. Берем нож — лопатку и делаем надрез в районе головы, не прорезая до конца хребтовую кость.

Затем берем одной рукой рыбу за голову, а другой рукой удерживаем тушку, и отрываем голову вместе с внутренностями.

Аккуратно, потому что мясо у гольца очень нежное, очищаем его от крови и пленок. Икру можно посолить, но мы ее пожарим, и печень тоже. Голец лучше не смывать водой, а аккуратно протереть бумажным полотенцем или салфеткой. Рыбу в духовке лучше готовить не целиком, а порезав на порционные кусочки, шириной, примерно, 2 см. Лучше всего голец не прорезать до конца ножом, чтобы не смять мясо, а потом прорезать ножницами кожу.

Выкладываем кусочки рыбы на тарелку. Просто взбиваем до однородной массы. Каждый кусочек сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон. Затем, также каждый кусочек солим, перчим с обеих сторон. Прогреваем духовку в течение 15 минут при температуре 250 градусов.Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья, от Петра де Крильона. Берем глубокий противень, обязательно глубокий, смазываем его растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.Аккуратно, чтобы не повредить рыбу, кулинарными щипцами переворачиваем каждый кусочек подрумяненной стороной вниз. Выкладываем в противень кусочки рыбы, срезом вниз. Каждый кусочек смазываем растительным маслом. Ставим противень с рыбой в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.

Через 15 минут вынимаем противень с рыбой из духовки. И ставим противень с рыбой опять в духовку еще на 5 минут, чтобы подрумянить верхнюю сторону.Для этого в глубокую миску вбиваем 1 сырое яйцо и взбиваем вилкой или миксером, или венчиком. Тем временем готовим соус. Лучше вилкой или венчиком, потому что сильная, крепкая пена нам не нужна. Затем в яйцо добавляем 3 ст. ложки майонеза и хорошо вилкой или венчиком перемешиваем. Добавляем немного соли и свежемолотого перца.

Достаем из духовки противень с рыбой. И при помощи силиконовой кисточки очень обильно смазываем рыбу полученным соусом из майонеза и яйца. Ставим противень с рыбой в соусе в духовку еще на 5 — 10 минут при температуре 220 градусов.

Вернуться назад
  • Комментариев: 24
  • Добавил: redles3
  • Дата: 23-апр-2015 22:17
Форма входа
Мониторинг
Вкусный сайт с фото запеченная рыба