Блюдо с фаршем и кабачками

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и грибами — рецепт с фото. Это простое и вкусное овощное рагу из тушеных кабачков и баклажанов выполнено по всем кулинарным канонам. Кто не знает, рагу — это небольшие кусочки продуктов, которые сначала обжаривают, а затем, тушат. Нет никаких ограничений в том, какие именно продукты использовать.Лейте не более столовой ложки для обжаривания каждого вида овощей. И чем больше их разнообразие, тем вкуснее.

А название «мясное» или «рыбное» рагу говорит лишь о том, что во всей мешанине продуктов преобладает мясо или рыба. Итак, как вкусно приготовить овощное рагу с кабачками? В овощном же рагу, чаще всего, нет доминирующего продукта, все участвуют в равной степени в создании сытного и вкусного блюда. Но если взять много-много кабачков и баклажан и к ним добавить немного много разных овощей, то получится кабачково-баклажанное рагу. Что можно взять в дополнение? Их тоже отправила в кастрюлю. Любые овощи, например, картошку, морковь, сладкий перец, горошек, фасоль, лук, капусту всех видов цветную, брюссельскую, брокколи и просто белокочанную, грибы, помидоры, репу и другие. Выбирайте своё сочетание и готовьте.

Ингредиенты кабачки — 3 небольших баклажаны — 3 средних морковь — 2 средних перец сладкий — 1 лук — 1 большой свежие шампиньоны — 5 шт. крупных помидор — 2 больших. Очистить, помыть и нарезать. Приготовление Так как овощи для рагу из кабачков будут подвергаться обжарке, причем быстрой, их нужно все подготовить.

Нарезка должна быть разной в зависимости от времени, за которое овощ будет готов.

Так, например, морковь, лук, перец лучше нарезать маленькими кубиками, картошку крупнее, а кабачки совсем крупно. Далее овощи обжариваются по очереди и складываются в широкую просторную кастрюлю. Не используйте много растительного масла, если не хотите получить овощи в масляной луже. Эти коварные «существа» сначала хорошенько вбирают масло, а потом его отдают. Я начала обжаривание опять же с твёрдых овощей, лука, моркови, перца — на сильном огне при постоянном помешивании, далее переложила в кастрюлю. Налила немного водички и поставила на маленький огонь тушиться, накрыв крышкой. За ними последовал картофель. Далее обжарила грибы, порезанные на четвертинки. При необходимости, можно ещё подлить чуть водички.

Затем настал черед баклажан. Рагу из баклажанов требует добавления и этого вкусного овоща. Складывая овощи в кастрюлю, можете перемешивать их.

Завершила обжариванием кабачков. Помидор обжаривать не нужно, он даст для тушения овощей жидкость, которая загустеет и станет соусом подливкой. Порезанные кусочки помидор поместила в кастрюлю, перемешала, накрыла крышкой и оставила на маленьком огне минут на 30. За это время все овощи стали мягкие. Если жидкости в конце приготовление слишком много, то откройте крышку и прибавьте огонь, но постоянно следите и помешивайте. Такое овощное рагу из тушеных кабачков и баклажанов можно подать как сразу с плиты, так и полностью остывшим. — Солить, перчить и добавлять специи лучше уже в готовое рагу или за 5 минут до готовности.

— Для остроты можно положить мелко нарезанный чеснок или горький перец. — Зимой в рагу можно брать замороженные овощи. Это же блюдо вы можете приготовить в духовке, в кастрюле, в скороварке, на сковороде, в горшочке, в микроволновке, в пароварке, в мультиварке.

Вернуться назад
  • Комментариев: 17
  • Добавил: loemonex1
  • Дата: 13-апр-2015 08:33
Форма входа
Мониторинг
Блюдо с фаршем и кабачками