Продолжая тему лёгких блюд, как не вспомнить о десертах. Ведь фигура фигурой, а вкусненького то хочется. Поэтому решила вспомнить обо всем известном "Наполеоне", но в менее калорийной его форме. Расскажу я вам про лёгкий торт "Креп-Наполеон". Берём полкило муки, пять желтков и три столовых ложки коричневого сахара. Смешиваем всё это до однородной массы, а затем завариваем тоненькой струйкой горячей воды не кипятком, а градусов восемьдесят. Воды надо достаточно много - 1,3 литра.
У нас получилось жидкое тесто, из которого мы выпекаем очень тонкие блины - крепы. Сковороду предварительно смазываем растительным маслом. Для крема берём литр молока, подогреваем его кипятить не надо! и добавляем палочку ванилина.
Посуду с молоком ставим на водяную баню и постепенно вводим по одному четыре желтка, не забывая помешивать, пока наш крем не загустеет. Добавляем сто граммов тростникового сахара, процеживаем, остужаем и убираем в холодильник на двадцать минут. Готовые крепы выкладываем друг на друга, пропитывая кремом. Украшаем ягодами клубники. Классический "Наполеон" по праву считают одним из самых жирных и калорийных десертов. Но заменив всего лишь масляный крем на заварной, а слоёные коржи - на тонкие блинчики на воде, мы получаем нежирный и лёгкий, но очень вкусный десерт лёгкий торт "Креп-Наполеон". Вот!!! Нашла рецепт в интернете!
Знакомьтесь! Очень занимательно! Торт французский крепвиль рецепт Для желе чайной ложки соли – 1 стакан очищенной, разделенной на мелкие куски и отваренной сушеной ржаной – 3 ломтика поместить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь.